Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:14:02 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81459/

Ветераны калининградской лёгкой атлетики выиграли три медали чемпионата Европы

31.03.2015 10:16

Ветераны калининградской лёгкой атлетики выиграли три медали чемпионата Европы

Масштабный турнир среди признанных мастеров и экс-звёзд лёгкой атлетики прошёл в Польше. В манеже города Торунь соревновалось более 2,5 тысячи атлетов из 45 стран Старого Света в возрасте от 35 лет и старше.

В составе сборной России выступали и представители Калининградской области, но лишь двое сумели взойти на пьедестал почёта, выиграв одну золотую и две бронзовых награды.

Наилучший результат продемонстрировал неоднократный призёр и победитель аналогичных мастерских состязаний Станислав Лепик (на фото справа). Ему не нашлось равных в тройном прыжке. С результатом 13 метров 19 сантиметров спортсмен опередил пятерых соперников. В секторе для прыжков в длину в этой же возрастной категории "40-45 лет" состязалась 12 атлетов. Наш земляк стал третьим вслед за итальянцем и поляком с результатом 6 метров 13 сантиметров.

Другую бронзу в общую медальную копилку внёс ещё один известный калининградский спортсмен-ветеран Антон Спиридонов (на фото слева). В беге на 400 метров ему удалось выиграть предварительный этап и попасть в финал, где легкоатлет даже улучшил собственное достижение этого турнира. Но 51,52 секунды не хватило для итоговой победы - быстрее оказались англичанин и француз.

В конце августа во Франции пройдёт мировой чемпионат среди мастеров, но уже на открытом воздухе. В Лионе выступит ещё более представительная когорта легкоатлетов-ветеранов, в числе которой могут выступить и калининградцы.


Теги: агентство по спорту, лёгкая атлетика, чемпионат Европы, Станислав Лепик, Антон Спиридонов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области