Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:39:50 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81447/

Чехи проявили интерес к расширению сотрудничества с Калининградской областью

30.03.2015 17:53

Чехи проявили интерес к расширению сотрудничества с Калининградской областью

В понедельник, 30 марта, министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова провела рабочую встречу с чешской делегацией, на которой обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества.

Со стороны правительства области во встрече приняли участие руководители министерства образования, министерства ЖКХ и ТЭК, министерства сельского хозяйства, агентства по туризму. Чешскую делегацию представили Президент «Клуба Россия», председатель Правления Консорциума CZET - чешские энергосберегающие технологии Зденек Збытэк, а также уполномоченный мэра Ческе-Будеёвице Петр Петр и заместитель ректора по международным отношениям Высшей технической и экономической школы Людмила Опекарова.

Чешские гости выразили интерес к сотрудничеству в самых разных областях, в том числе в сфере культуры, туризма, образования, жилищно-коммунальном и сельском хозяйстве. Они передали приглашение мэра Ческе-Будеёвице губернатору Калининградской области на празднование 750-летия со дня основания их города и высказались за расширение побратимских отношений между городами Южночешского края и Калининградской области. Зденек Збытэк обратил особое внимание на тот исторический факт, что основателем и Ческе-Будеёвице, и Калининграда, как и ещё десятков городов в Европе был чешский король Пржемысл Оттокар II, и предложил продумать туристический маршрут «чешские следы» в истории в Калининградской области.

Министр образования Светлана Трусенева отметила своевременность обсуждения сотрудничества в форме обмена студентами как высшей школы, так и на уровне подготовки специалистов среднего специального образования.

Стороны высказались за более тесное взаимодействие в сфере обмена опытом по переработке продуктов сельского хозяйства уже в этом году. Первым шагом может стать визит калининградцев на традиционную сельскохозяйственную выставку в Ческе-Будеёвице.

Алла Иванова от имени губернатора Николая Цуканова поблагодарила чешскую делегацию за интерес, проявленный к Калининградской области и выразила уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.


Теги: международное сотрудничество, Цуканов, Иванова, чехи, Ческе-Будеёвице


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области