Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:02:47 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81412/

Названы победители конкурса студенческих роликов, направленных на формирование антикоррупционного поведения

30.03.2015 11:34

Названы победители конкурса студенческих роликов, направленных на формирование антикоррупционного поведения

В калининградском филиале Санкт-Петербургского аграрного университета прошел областной конкурс студенческих видеопроектов «Коррупция: я против!», организованный министерством образования области. 12 профессиональных образовательных организаций региона представили 14 работ учащихся. 

Главная цель конкурса - привлечь внимание молодежи к проблеме борьбы с коррупцией в современном обществе, сформировать антикоррупционное поведение, отметили в министерстве образования области. Каждое учреждение профобразования могло представить социальную рекламу антикоррупционной направленности.

Первое место по итогам конкурса поделили Техникум отраслевых технологий и Калининградский областной музыкальный колледж. Вторым стал Озерский техникум природообустройства. Третье место - у Колледжа сервиса и туризма.

Все участники конкурса продемонстрировали достойный уровень работ, а главное – глубокое понимание важности вопроса для нравственного состояния общества, отметили члены жюри. «Знакомясь с представленными видеороликами, можно порадоваться тому, какое сознательное поколение граждан Российской Федерации мы воспитали», - сказала представитель министерства образования Калининградской области Ольга Поспелова.

«Коррупция не однобока, она всегда обоюдна. Тот, кто даёт взятку, признаёт свою слабость и бессилие», - сказал, представляя свой проект, один из победителей конкурса – студент Техникума отраслевых технологий Никита Петрик.

Студенты Музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова придумали своему проекту необычное название «Доктрина 0», где 0 – это сумма коррупционной взятки. В ролике они опрашивали школьников, что такое в их понимании коррупция и как они к ней относятся. А студенты Советского техникума-интерната исследовали явление путём опроса педагогов. Ребята из Озёрского техникума природообустройства, продемонстрировав, к каким последствиям приводит дача взятки, акцентировали внимание на том, что в образовательные учреждения следует поступать благодаря знаниям, а не финансам.

Следующее мероприятие плана просветительской и воспитательной работы по антикоррупционному поведению, реализуемого региональным министерством образования, пройдёт в июле. Это будет областная квест-игра. А в декабре студенты соберутся на форуме «Правовая грамотность молодёжи - основа противодействия коррупции», приуроченном к международному Дню по борьбе с коррупцией.

Видеоролики победителей конкурса можно посмотреть по ссылкам:

I место

ГБУ КО ПОО “Техникум отраслевых технологий”

http://insoft.otp39.ru/2015/03/gbukopootot/

ГБУ CПО "Калининградский областной музыкальный колледж"

http://insoft.otp39.ru/2015/03/gbuspokomk/

II место

ГБУ КО ПОО "Озерский Техникум Природообустройства"

http://insoft.otp39.ru/2015/03/gbukopoootp/

III место

ГАО КО ПОО "Колледж сервиса и туризма"

http://insoft.otp39.ru/2015/03/gaokopookst/


Теги: коррупция, министерство образования, видеоролики


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области