Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:57:44 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81390/

Детско - юношеские центры из Калининграда и Черняховска получили по 1 миллиону рублей на развитие технического творчества детей

27.03.2015 17:43

Детско - юношеские центры из Калининграда и Черняховска получили по 1 миллиону рублей на развитие технического творчества детей

Около 200 учеников школ, воспитанников организаций дополнительного образования приняли участие в III областной выставке научно-технического творчества детей и молодежи, которая прошла в Школе будущего Большого Исакова Гурьевского района. 

Региональный министр образования Светлана Трусенева вручила победителям конкурса организаций дополнительного образования, реализующих проекты, направленные на развитие научно-технической и учебно-исследовательской деятельности учащихся, сертификаты на гранты правительства области. По 1 млн рублей получили детско-юношеские центры «На Молодёжной» из Калининграда и ДЮЦ Черняховска.

Специальный приз и дипломы за лучший практический проект в социальной сфере руководитель региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин вручил группе создателей робота-помощника из школы №3 Гусева: Илье Воробьёву, Матвею Устинову и руководителю проекта Вячеславу Курбатову. Были объявлены также победители и призёры в номинациях «лучший проект технического творчества» и «лучший научно-исследовательский проект».

Министр образования области Светлана Трусенёва отметила, что ставшая уже традиционной выставка привлекает все больше работ, и их сложность с каждым годом увеличивается. По словам министра, в области растет интерес молодежи к техническому творчеству, что в будущем скажется на выборе выпускников в пользу инженерных профессий, очень нужных экономике региона. "Никогда не останавливайтесь в поиске, в развитии, вливайтесь в научное сообщество нашей области. У вас есть все шансы стать изобретателями, учеными, и, может быть, однажды совершить настоящую революцию в науке и технике", - сказала, обращаясь к юным талантам, Светлана Трусенёва.

В рамках выставки между Школой Будущего и БФУ имени Иммануила Канта было подписано соглашение о создании на базе общеобразовательной организации ресурсного центра педагогического образования для подготовки кадров преподавателей естественно-научного направления.


Теги: Трусенёва, Школа будущего, выставка научно-технического творчества


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области