Материал распечатан: 10.12.2016 г. 13:01:07 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81383/

В Калининградской области в этом году газ подведут к десяти тысячам домов

27.03.2015 17:38

В Калининградской области в этом году газ подведут к десяти тысячам домов

Министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев на оперативном совещании правительства доложил о перспективах газификации региона в 2015 году.

В прошлом году в Калининградской области было построено около 400 км газопроводных сетей. Построены и введены в эксплуатацию газопроводы в Гусеве, Мамоново, Немане, Гурьевске, Багратионовском и Светлогорском районах, Гвардейском городском округе, а также в Калининграде и его пригородах. В итоге к природному газу было подключено более 15 тысяч домовладений.

До конца года планируется подвести газ к десяти тысячам домовладений, в которых проживает более 27 тысяч человек. В 2015 году в рамках ФЦП развития Калининградской области на период до 2020 реализуются 11 переходящих объектов газификации. Кроме того, в феврале, состоялось заседание Бюджетной комиссии при правительстве Калининградской, на котором было принято решение включить в ФЦП развития Калининградской области семь объектов газификации в четырех муниципалитетах области - в Правдинском и Зеленоградском районах, Гвардейском и Гурьевском городских округах. До конца мая, после прохождения государственной экспертизы, будут проведены торги по определению подрядчиков.

«С 2010 года количество газифицированных домов увеличилось на 60 тысяч и около 170 тысяч человек смогли пользоваться газом в своих квартирах. Такой рывок был возможен в результате решения губернатора в 2011 году включить в ФЦП строительство газопроводов низкого давления с подводом его к домам, что позволило жителям существенно сэкономить и газифицировать свои жилища. Много еще предстоит сделать, но темпы и объемы выполненных работ очень значительные», - отметил Максим Федосеев.


Теги: газификация, газ, ФЦП, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области