Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:23:26 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81369/

В год 70-летия Победы при поддержке правительства области отремонтируют более 80 воинских мемориалов

27.03.2015 14:50

В год 70-летия Победы при поддержке правительства области отремонтируют более 80 воинских мемориалов

По поручению губернатора Николая Цуканова руководители органов исполнительной власти проверили в марте, как ведутся ремонтные работы на воинских захоронениях и мемориалах в муниципальных образованиях.

Руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия области Лариса Копцева доложила на оперативном совещании регионального правительства 27 марта о результатах рабочих выездов.

Напомним, что к 70-летию Великой Победы областное правительство выделило муниципальным образованиям 47 миллионов 710 тысяч рублей на софинансирование ремонтно-реставрационных, восстановительных и противоаварийных работ на памятниках воинской славы России и установку мемориальных знаков. На средства областного и местных бюджетов планируется отремонтировать 81 мемориал. Именно столько памятников нуждается в ремонте и вошло в этом году в соответствующую областную программу, сообщила Лариса Копцева. Это почти половина всех находящихся на территории области мемориалов времён Великой Отечественной войны (всего в Калининградской области 158 воинских захоронений, из них 2 памятника федерального значения, остальные - муниципального значения). Руководитель службы также отметила, что мониторинг состояния памятников проводится постоянно с тем, чтобы обеспечить их своевременную реставрацию.

Оказание финансовой помощи местным бюджетам стало возможным после того, как по инициативе губернатора области было принято решение включить в региональную целевую программу «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия (2013 – 2015 годы)» раздел «Обеспечение нормативного состояния объектов культурного наследия – памятников воинской славы России». В рамках программы только на 2013-2014 годы выделено из средств областного бюджета более 43 миллионов рублей.

Проверка, проведённая в марте, показала, что капитальный ремонт ведётся в большинстве муниципальных образований. Заместитель председателя правительства области Михаил Плюхин обратился к главам муниципалитетов с просьбой ускорить проведение работ. «Контроль правительства области в этом вопросе будет жёстким, - заявил Михаил Плюхин. – Это наша обязанность: к 9 Мая привести в порядок все воинские захоронения». Он выразил уверенность, что все мемориалы в День Победы будут выглядеть достойно.


Теги: 70 лет Победы, воинские захоронения, Копцева, Плюхин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области