Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:16:57 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81367/

Калининградская область превышает среднероссийские показатели по исполнению майского указа Президента, направленного на повышение зарплат бюджетников

27.03.2015 14:12

Калининградская область превышает среднероссийские показатели по исполнению майского указа Президента, направленного на повышение зарплат бюджетников

Руководитель территориального органа службы государственной статистики Галина Чурикова на оперативном совещании правительства области 27 марта сообщила о ходе исполнения в регионе Указа Президента России от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

По итогам 2014 года Калининградская область по всем направлениям, предусмотренным в части роста заработной платы работников бюджетной сферы, превысила среднероссийские показатели и по ряду позиций заняла положение в числе лидеров на Северо-Западе.

Отношение средней заработной платы врачей к средней по региону составило более 160 процентов. По этому показателю мы вышли на второе место на Северо-Западе после Псковской области, а по среднему и младшему медперсоналу - на первое.

По оплате труда педагогических работников школ, детских садов, преподавателей и мастеров учреждений профобразования Калининградская область заняла 3-4 места в федеральном округе.

Достигнутое отношение заработной платы работников учреждений культуры к средней по региону позволило Янтарному краю занять второе место на Северо-Западе после Санкт-Петербурга, а по оплате труда социальных работников Калининградская область стала в федеральном округе первой.


Теги: майские указы Президента, оперативное совещание правительства области, заработная плата, статистика, Чурикова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области