Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:53:33 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81348/

Губернатор: Необходимо использовать все возможности в борьбе за здоровье каждого ребенка

26.03.2015 17:56

Губернатор: Необходимо использовать все возможности в борьбе за здоровье каждого ребенка

Николай Цуканов 26 марта посетил детскую областную больницу, где осмотрел отделение реанимации, провел встречи с коллективом учреждения здравоохранения, а также с главными врачами лечебных заведений Калининграда. 

В мероприятии приняла участие председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева.

Для приведения в порядок и оснащения главной детской больницы региона делается немало – это отметили как глава региона, так и сами медики. Только за последние полгода приобретено современное оборудование более чем на полтора десятка миллионов рублей. В частности, в отделении реанимации губернатору показали аппараты мирового уровня, которые используются для выхаживания новорожденных. Мог увидеть глава региона новый автомобиль скорой медицинской помощи класса «А», который уже ездит на вызовы. А в конце месяца поступит очень нужный для оказания экстренной помощи детям реанимобиль.

Современное оборудование, квалифицированные кадры позволяют лечебному учреждению расширять спектр услуг. Так, больница получила лицензии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по гастроэнтерологии, урологии, онкологии. Увеличилось количество выездов специалистов в муниципальные образования с целью осмотров детей: за полгода проконсультированы почти 1500 ребятишек по месту их жительства.

«Вы ежедневно спасаете жизни детей, и, конечно же, за это заслужили благодарность. Но, к сожалению, случай, когда в больнице были обнаружены просроченные лекарства, серьезно подорвал доверие людей к лечебному учреждению. По моему обращению следственный комитет ведет расследование, в зависимости от его результатов будут приняты меры. Но в любом случае факты, когда просроченные лекарства вовремя не утилизируются, абсолютно недопустимы, ведь речь идет о здоровье детей. Сегодня вам предстоит серьезно поработать, чтобы заслуженно иметь репутацию лучшего детского лечебного учреждения области. Люди должны знать, что здесь оказывается самая качественная помощь, работают лучшие врачи», - сказал Николай Цуканов. Глава региона подчеркнул, что в борьбе за здоровье каждого ребенка необходимо использовать все возможности.

О том, как повысить качество медицинской помощи, а значит, и уровень удовлетворенности людей услугами регионального здравоохранения, шел разговор и на встрече губернатора с главными врачами лечебных учреждений Калининграда.

«При том, что сегодня немалые средства направляются в сферу здравоохранения, по-прежнему поступают жалобы на работу больниц и поликлиник. Зачастую все дело в организации работы, за которую отвечают именно главные врачи», - сказал Николай Цуканов. Глава региона попросил руководителей лечебных учреждений продумать, какие меры необходимы для повышения эффективности системы в целом, и представить свои предложения на следующей встрече, назначенной через месяц. Министерству здравоохранения к этому времени поручено провести анализ жалоб пациентов, который также должен послужить системной оценке ситуации и ее улучшению.

         

Теги: детская областная больница, Цуканов, здравоохранение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области