Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:30:45 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81318/

В Калининградской области запланирован ремонт 37,5 километра автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения

25.03.2015 17:06

В Калининградской области запланирован ремонт 37,5 километра автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, общая сумма средств, выделенных на ремонт и капитальный ремонт региональных дорог, составляет 510,5 млн рублей.

В этом году планируется провести ремонт 15,3 километра и капитальный ремонт 22,2 км автомобильных дорог Калининградской области.

«Общий объем финансирования в 2015 году почти в два раза больше, чем в прошлом», - сообщил начальник отдела эксплуатации, обслуживания и ремонта автодорог Управления дорожного хозяйства Анатолий Колесник.

На сегодняшний день уже имеется разработанная и получившая положительное заключение экспертизы проектная документация на обустройство 12 автобусных остановочных пунктов. Помимо них в программу дорожных работ на текущий год включено проектирование еще семи автобусных остановок. Также запланирован капитальный ремонт 26 водопропускных труб. На эти цели из областного бюджеты выделено 102,2 миллиона рублей.

По региональной программе «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог центральной части городских поселений Калининградской области на 2012-2021 годы» в текущем году планируется отремонтировать семь центральных улиц в Краснознаменске, Гусеве и Светлогорске. На эти цели ежегодно направляется 200 млн рублей.

На сегодняшний день в рамках исполнения федеральной целевой программы развития Калининградской области реконструируется улица 9 Апреля, строится транспортная развязка (улица А.Невского - улица Черняховского - улица Литовский вал) и Северный обход Калининграда, а также возводится мостовой переход через Старую и Новую Преголю (Берлинский мост).

Также в текущем году планируется завершение работ на двух объектах федерального значения: 13-м км автодороги «Калининград-Мамоново», ведущей к границе с Республикой Польша, и мостовом переходе через реку Неман на обходе Советска.

«Современный высокий темп жизни диктует необходимость применения новой дорожной техники и материалов, - подчеркнула и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. - Ежегодно из дорожного фонда выделяются значительные средства на ремонт и содержание дорог для достижения главной цели - обеспечение безопасности жителей Калининградской области».


Теги: дороги, ремонт дорог, Цуканов, Дятлова, ФЦП, реконструкция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области