Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:52:43 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81284/

Председатель Правительства РФ поручил проработать все озвученные губернатором вопросы

24.03.2015 16:57

Председатель Правительства РФ поручил проработать все озвученные губернатором вопросы

Николай Цуканов выступил на первом заседании правительственной комиссии по Калининградской области. Мероприятие прошло 24 марта в Москве под руководством Дмитрия Медведева.  

Глава региона поблагодарил премьера страны за решение возглавить правительственную комиссию по самому западному российскому региону. Николай Цуканов отметил, что на выездном совещании в мае прошлого года, которое также прошло под председательством Дмитрия Медведева, были выработаны решения по устранению рисков завершения переходного периода Особой экономической зоны и сохранения благоприятных условий для бизнеса.

Глава региона подчеркнул, что для устойчивого социально-экономического российского анклава важна реализация Федеральной целевой программы.

«В ней были прописаны исчерпывающие меры. К сожалению, часть этих мер сейчас сокращается, - отметил Николай Цуканов. - На мой взгляд, это недопустимо, потому что все действия, все перечни мероприятий были взвешены, со всеми министерствами согласованы и направлены прежде всего на развитие региона, на замещение возможных выпадающих доходов, на создание промышленных парков, промышленных кластеров, новых сфер экономики. Это туризм, прежде всего, и сельское хозяйство».

«Я понимаю, насколько ситуация в стране непростая. Тем не менее, всем понятно, какой Калининградская область регион, - сказал Николай Цуканов. - Если возможно, всё-таки не сокращайте нашу ФЦП, потому что там всё выверено, каждый рубль, есть наше софинансирование. Причём это бюджет развития. Это как раз точки роста, которые завтра дадут налоговую базу, прежде всего, в федеральный бюджет и региональный».

Глава региона подчеркнул, что ФЦП способствует развитию строительной отрасли, сельского хозяйства, туризма.

Во время своего выступления глава региона озвучил еще ряд вопросов, в их числе возможность ускорения принятия решений: по субсидированию железнодорожных транспортных расходов калининградских предприятий; введению режима «72 часа» для иностранных туристов в аэропорту Храброво. Николай Цуканов также сообщил о действиях белорусской стороны, конфисковавших электронику, произведенную в Калининградскую область. Общая сумма потерь местных предприятий составила свыше 250 миллионов рублей. 

«Мы с этим разберёмся, не сомневайтесь, и на политическом уровне, и на уровне исполнителей», - заявил Дмитрий Медведев.

Он также дал поручения федеральным министерствам рассмотреть все озвученные Николаем Цукановым вопросы.


Теги: правительственная комиссия, ОЭЗ, ФЦП, субсидирование, железнодорожные перевозки, Медведев, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области