Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:54:43 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81263/

Дмитрий Медведев: В 2014 году регион стал одним из лидеров, показав опережающие темпы роста

24.03.2015 14:33

Дмитрий Медведев: В 2014 году регион стал одним из лидеров, показав опережающие темпы роста

Об этом Председатель Правительства России заявил 24 марта на первом заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Калининградской области.

В мероприятии принимают участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, федеральные министры, губернатор Калининградской области Николай Цуканов. 

Дмитрий Медведев определил основные задачи работы комиссии.

«Мы поговорим о том, как развиваются события; какие шаги нужно в настоящий момент предпринять, чтобы экономика региона даже в текущей непростой ситуации росла, бизнес развивался и, конечно, самое главное, чтобы люди лучше жили; как сделать работу Особой экономической зоны в Калининградской области максимально эффективной; и определимся по ряду организационных вопросов», - сказал премьер страны.

Дмитрий Медведев отметил, что в прошлом году регион стал одним из лидеров, показав опережающие темпы роста по целому ряду ключевых показателей в сравнении со среднероссийским уровнем.

«За год в области увеличилось промышленное производство почти на 9%. По России, цифры гораздо скромнее – порядка 1,7%. Выросли объёмы строительства, что тоже не может не радовать. В жилищном секторе рост 75%, по России средний рост – около 15%. В итоге по вводу жилья на 1000 человек область заняла в общероссийском рейтинге второе место, - сообщил председатель Правительства. Дмитрий Медведев также отметил, что хороших результатов добивались и другие отрасли, в частности сельское хозяйство. Объём продукции вырос более чем на 9%, производство зерна увеличилось на 30%. По словам премьера, такие высокие показатели обусловлены в первую очередь наличием Калининградской Особой экономической зоны.

Стенограмма заседания правительственной комиссии размещается на официальном сайте Правительства РФ.


Теги: правительственная комиссия, Москва, социально-экономическое развитие, Калининградская область, Медведев, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области