Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:25:20 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81227/

Подведены итоги Кубка и первенства России по тайскому боксу в Калининграде

23.03.2015 14:39

Подведены итоги Кубка и первенства России по тайскому боксу в Калининграде

Впервые в истории регионального спорта в Калининграде прошли масштабные состязания - юниорское первенство страны и Кубок среди взрослых бойцов.

За пять соревновательных дней в спорткомплексе "Юность" состоялось более 200 боёв, в которых приняло участие 265 спортсменов из 29 регионов России.

В торжественной церемонии награждения бойцов, проходившей в перерывах между финальными поединками, приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов и министр спорта региона Олег Косенков.

В числе финалистов оказалась калининградская спортсменка, чемпионка Европы и вице-чемпионка мира, победительница аналогичного кубка страны прошлого года Анастасия Непианиди.

Уверенно победив в полуфинале весовой категории "до 67 килограммов" дебютантку из Дагестана, подопечная Александра Рекало боксировала первым номером и в финале. Но по совокупности дополнительных показателей жюри присудило победу московской спортсменке Светлане Винниковой.

Региональную медальную копилку пополнили и участники юниорского первенства - бронзовыми призёрами домашнего турнира стали Иван Кутний и Виктория Шныркина.

«Впервые за историю российских соревнований такого уровня в 15 финальных боёв пробились представители 12 регионов, а не двух-трёх, как это было ранее. Это говорит о новом витке развития тайского бокса в нашей стране, получающего признание и поддержку во многих субъектах России. Статистически муай-тай развивается в 61 регионе Российской Федерации, а в мире его культивирует более 100 стран», - отметил главный судья соревнований, рефери международной федерации IFMA Александр Смирнов.

«Отрадно отметить, что зритель пришёл и поддержал не только своих бойцов, но и представителей других областей. Это значит, что тайский бокс продолжает пользоваться популярностью и уважением у жителей нашего региона», - заключил президент Федерации тайского бокса Калининградской области Алексей Якимов.

Лучшим бойцом турнира признан дагестанец Кямран Набати (весовая категория "до 60 килограммов"). Приз "За волю к победе" в Кемеровскую область увёз выступавший среди спортсменов весом до 57 килограммов Армен Симонян, а отдельным призом была отмечена сборная Республики Крым, впервые выступавшая на Кубке России.

В общекомандном зачёте первенствовали представители Московской области, второй стала сборная Дагестана, а третьей - команда Нижегородской области.

Попадание в призовую тройку отчётного турнира сулит спортсменам шанс на участие в престижных международных стартах в составе национальной сборной России - взрослые бойцы будут боксировать на августовском чемпионате мира в Таиланде.


Теги: кубок и первенство России, тайский бокс, Олег Косенков, Юрий Федяшов, Анастасия Непианиди


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области