Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:36:22 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81194/

Более тысячи славчан улучшили свои жилищные условия за счёт губернаторской программы капитального ремонта домов

20.03.2015 20:28

Более тысячи славчан улучшили свои жилищные условия за счёт губернаторской программы капитального ремонта домов

В ходе рабочей поездки в Славский муниципальный район губернатор Николай Цуканов оценил, как идёт реализация областной программы капитального ремонта домов. 

Глава региона пообщался с жителями, осмотрел городскую площадь и мемориал воинам-героям Великой Отечественной войны.

Жители рассказали губернатору о своих проблемах, при этом отметили, что за последние четыре года в Славске начали происходить изменения к лучшему. В частности, по губернаторской программе капитального ремонта домов смогли улучшить свои жилищные условия около тысячи славчан. Общаясь с Николаем Цукановым, жильцы ул. Советской,1 отметили хорошее качество ремонта их дома. Они поблагодарили губернатора за «очень хорошую программу» и поинтересовались, будет ли и дальше она продолжаться. «Программа будет идти до тех пор, пока мы с вами все дома постепенно не приведем в порядок», - сказал Николай Цуканов.

Славчане пожаловались губернатору на затянувшееся обустройство центральной площади. Депутаты сослались на нехватку средств местного бюджета и указали на необходимость сначала установить систему видеонаблюдения. По мнению Николая Цуканова, можно установить небольшое количество видеокамер, но, прежде всего, на площади надо поставить скамейки, сделать озеленение, завершить укладку плитки.

Губернатор также внимательно осмотрел памятник воинам, павшим в сражениях Восточно-Прусской операции. Мемориал находится рядом с городской площадью. К 9 Мая все реставрационные работы будут завершены, заверил Николая Цуканова глава администрации Славского муниципального района Сергей Артюхов. Руководитель региона напомнил, что в этом году к 70-летию Великой Победы из областного бюджета выделены средства на ремонт памятников в муниципалитетах.

«Города и поселки на востоке области долгие годы были обделены вниманием по многим причинам, - сказал в завершение рабочей поездки губернатор. - Сегодня в Славске происходят хоть и небольшие, но очевидные изменения: идёт газификация, капитальный ремонт домов, мы ремонтируем тротуары, привели в порядок больницу, строим очистные сооружения. Городским и районным властям надо объединиться одной общей задачей – улучшение качества жизни людей».

Глава региона с сожалением отметил, что эффективной работе местных властей мешают их внутренние разногласия и порекомендовал скорее провести работу по объединению территорий поселений в границах района, как это уже сделали многие муниципальные образования, ориентируясь, прежде всего, на мнение населения.

«Люди не должны страдать из-за конфликтов районных и городских властей, надо сокращать количество чиновников и назначать профессиональных менеджеров, - сказал Николай Цуканов. - Все свои программы, в том числе программу развития района, руководители муниципалитета должны согласовывать с жителями. Только после одобрения программы населением Славского района, мы готовы её утвердить на заседании правительства области, а затем выделять на её реализацию финансирование, поддерживая скромный местный бюджет».

Справка

В рамках целевой программы Калининградской области «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов» в 2013 году Славскому муниципальному району из областного бюджета выделено более 10 млн рублей на реализацию мероприятий по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Общая стоимость ремонта составила около 13 млн рублей (в том числе 1,6 млн рублей средства местного бюджета). За счет этих средств в рамках программы было капитально отремонтировано 17 многоквартирных домов, в которых проживает более 380 человек.

В 2014 году по этой же программе в Славском муниципальном районе отремонтировано 48 многоквартирных домов, в которых проживает 750 человек. На проведение данных домов были выделены денежные средства в сумме 44,9 млн рублей (в том числе 36,5 млн рублей - средства областного бюджета; 5,6 млн рублей – средства местного бюджета; 2,8 млн рублей – средства собственников помещений).

В рамках реализации краткосрочного плана 30 летней программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2015 году от Славского муниципального района включено 18 многоквартирных домов.


Теги: капитальный ремонт, Славский муниципальный район, Цуканов, Артюхов, благоустройство, 70 лет Победы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области