Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:49:43 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81185/

Состоялось очередное заседание рабочей группы по формированию и подготовке резерва управленческих кадров области

20.03.2015 18:30

Состоялось очередное заседание рабочей группы по формированию и подготовке резерва управленческих кадров области

В пятницу, 20 марта, прошло плановое заседание рабочей группы по резерву управленческих кадров региона.

Учитывая, что губернатором Николаем Цукановым уделяется большое внимание подготовке и подбору профессиональной команды в исполнительные и муниципальные органы власти, работа по формированию и использованию резерва проводится на постоянной систематической основе.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов, в частности организация стажировок резервистов, процедуры по выполнению ими проектных работ. Кроме того, утвержден план работы и принято решение о приеме в областной резерв управленческих кадров трех участников.

Напомним, что все желающие попасть в резерв проходят испытание, включающее проверку знаний законодательства, русского языка и психологическое тестирование. На заседании рабочей группы претенденты проходят собеседование, важная роль отводится мотивации участников, управленческому опыту и профессиональной подготовке.

В течение первого года резервист должен пройти специализированное обучение, стажировку в органах исполнительной власти или местного самоуправления (по индивидуальным планам подготовки). Кроме того, необходимо разработать проект по выбранному направлению, с учетом задач, стоящих перед правительством и областью. Нарушение этих условий грозит отчислением из кадрового резерва. Так, на сегодняшнем заседании участники рабочей группы приняли решение об исключении из списка резервистов 46 человек.

Руководитель аппарата правительства Александр Егорычев акцентировал внимание на том, что резерв управленческих кадров области формируется для использования в полной мере профессиональных, личностных и деловых качеств лиц включенных в резерв. «Прошедшие строгий отбор резервисты могут проявить себя в качестве претендентов на вакантные управленческие должности в сфере государственного и муниципального управления, должности руководителей государственных учреждений и государственных предприятий Калининградской области», - отметил Александр Егорычев.

Подробнее узнать о проекте можно, зарегистрировавшись на официальном сайте резерва управленческих кадров правительства Калининградской области - reserv.gov39.ru


Теги: рабочая группа, резерв управленческих кадров, кадровая политика, резервисты, стажировка.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области