Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:20:24 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81171/

В правительстве Калининградской области обсудили «заморозку» цен на стройматериалы

20.03.2015 13:50

В правительстве Калининградской области обсудили «заморозку» цен на стройматериалы

И.о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов првел совещание с представителями стройиндустрии. 

Главный вопрос, который обсуждался в ходе встречи – недопущение спекулятивных настроений на рынке строительных материалов. Поднимались также и иные темы, касающиеся проблем развития данной отрасли экономики.

В мероприятии приняли участие руководители крупнейших компаний, производящих стройматериалы и металлоконструкции, руководитель Регионального центра по ценообразованию в строительстве Татьяна Зыкова и врио руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Калининградской области Виктор Грибко.

«Прошлый год был рекордным для строительной отрасли Калининградской области, особенно в сфере жилищного строительства. Растут темпы реализации федеральной целевой программы. Однако изменившаяся макроэкономическая ситуация повлияла на некоторые процессы в нашей стране, в том числе, на удорожание производства стройматериалов и себестоимости строительства. Но мы не собираемся сидеть, сложа руки. По поручению губернатора Николая Цуканова министерство строительства участвует как в разработке, так и в реализации антикризисных мер», - отметил Михаил Викторов.

К таким мерам относятся и стимулирование развития ипотечного кредитования, и снижение административных барьеров для застройщиков. Теперь очередь за предприятиями стройиндустрии. Сегодняшнее совещание стало очередным серьёзным шагом к укреплению партнёрских отношений между органами власти и предприятиями, от которых во многом зависит конечная стоимость строительства как промышленных, так и гражданских объектов.

В ходе встречи бизнесмены поделились своими проблемами. В ответ министерство строительства ещё раз вышло с инициативой заключить соглашение с предприятиями стройиндустрии о недопущении роста цен на отпускаемую продукцию. Причём вопрос должен решаться строго в правовом поле. Для этого в качестве арбитра был приглашён УФАС.

По итогам мероприятия были даны поручения, направленных на решение общих для стройиндустрии проблем.

«Во-первых, следует провести встречу с нашей таможней, чтобы обсудить вопросы, связанные с поставкой сырья для областных предприятий стройиндустрии. Во-вторых, мы совместно с минэком и министерством развития инфраструктуры проработаем вопрос принципиальной возможности компенсации части тарифа на транзит. В-третьих, необходимо провести отдельные предметные совещания с руководством компаний стройиндустрии по вопросу строительства стадиона для Чемпионата мира по футболу с сопутствующей инфраструктурой. В-четвёртых, до конца недели мы доработаем текст рамочного соглашения о сотрудничестве с предприятиями стройиндустрии и банками, в части развития кредитования предприятий стройиндустрии, чтобы подписать его на следующей неделе», - сформулировал итоги встречи Михаил Викторов.


Теги: стройиндустрия, цены, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области