Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:10:38 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81164/

Николай Цуканов: Мы продолжим поддержку рыбохозяйственного комплекса области

20.03.2015 09:00

Николай Цуканов: Мы продолжим поддержку рыбохозяйственного комплекса области

В четверг, 19 марта, на базе рыболовецкого колхоза «За Родину» в Светловском городском округе состоялась рабочая встреча губернатора Николая Цуканова и представителей рыбохозяйственных предприятий региона. Участники встречи обсудили состояние отрасли и наметили план действий для ее дальнейшего развития.  

Николай Цуканов отметил, что впервые за многие годы в области предпринимаются меры по поддержке рыбохозяйственного комплекса. Председатель правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб подчеркнул результативность этих действий.

«Поддержка правительства области решила самую главную задачу – промысел мелкосельдевых рыб, кильки и салаки, стал прибыльным. А это значит, что он стал нужен рыбакам, эффективным для страны и, самое главное, позволил заняться модернизацией береговой инфраструктуры и флота», - сказал Олег Твердохлеб.

В частности, рыболовецкий колхоз «За Родину», как сообщил его председатель Леонид Попов, благодаря бюджетной помощи в поселке Взморье смог реконструировать причал «Восточный», переоборудовать под наливные четыре малых рыболовных траулера, установить трансформаторную подстанцию. Проделанная работа и, прежде всего, модернизация судов, позволяет увеличить объемы уловов, повышает качество рыбы, доставляемой на берег.

В то же время рыбаки обратили внимание на ожидающееся сокращение квот на вылов мелкосельдевых рыб, проблему браконьерства. По решению губернатора вопрос незаконного лова будет вынесен на обсуждение координационной комиссии с представителями правоохранительных органов. С целью увеличения квот для калининградских рыбаков глава региона поручил подготовить соответствующее обращение в федеральный центр. Кроме того, глава региона дал месяц на сбор предложений по дальнейшему развитию прибрежного лова.

«Нам совместно необходимо выработать четкую программу действий на ближайшие пять лет», - сказал Николай Цуканов и заявил о бюджетной поддержке работ по модернизации береговой инфраструктуры и рыболовецкого флота.

«Наша задача – полностью выбирать квоты на прибрежном лове, перерабатывать рыбу в регионе, продавая за его пределы не сырье, а готовую продукцию. Уверен, калининградским рыбакам под силу обеспечить область свежей рыбой», - сказал Николай Цуканов.

Кстати, сырьем уже загружена новая технологическая линия одного из крупнейших производителей рыбных консервов области - рыбокомбината «За Родину». Здесь после модернизации консервного цеха заработала шпротная линия. Губернатор оценил обновленное производство. Директор предприятия Леонид Толстобров сообщил, что проведенная работа позволит увеличить выпуск продукции и улучшить ее качество.


Теги: Цуканов, Взморье, За Родину, рыболовство, рыба, переработка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области