Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:11:18 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81155/

В Калининградской области начинается продажа свежей салаки по приемлемым ценам

20.03.2015 09:05

В Калининградской области начинается продажа свежей салаки по приемлемым ценам

По поручению губернатора Николая Цуканова в муниципальных образованиях организуется продажа свежевыловленной салаки по доступным ценам – 35 рублей за килограмм. 

На промысле рыбы, которая уже поступила в ряд муниципалитетов, в четверг, 19 марта, работал глава региона. Для ловли салаки в Калининградском заливе сейчас, на время путины, установлены ставные неводы. Вместе с рыбаками колхоза «За Родину» Николай Цуканов перегружал салаку, скопившуюся в неводах, на байды для последующей доставки на берег. Таким образом было добыто 12 тонн рыбы.

Вернувшись с промысла, губернатор отметил, что труд рыбаков тяжел и достоин уважения.

«Важно, чтобы жители области, покупая салаку или любую другую рыбу знали, что рыбацкая профессия очень сложна. Я благодарен рыбакам за их труд», - сказал Николай Цуканов.

Он также сообщил, что в период салачной путины в регионе будет организована продажа свежей рыбы по приемлемым ценам.

«Я поставил задачу перед главами муниципалитетов организовать точки продажи салаки, причем не только в выходные, но и будние дни. И желательно, чтобы цена на эту рыбу была не выше 35 рублей, чтобы жители области могли приобрести свежую, вкусную рыбу», - подчеркнул Николай Цуканов.

Для справки:

Ежегодно промысел салаки в Калининградском заливе осуществляется в марте-апреле, во время нерестовой миграции этой рыбы из моря в залив. В 2015 году добычу этой рыбы производят 28 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая квота вылова салаки на этот год составляет 3000 тонн.

                 

Теги: Цуканов, Калининградский залив, промысел, рыболовство, рыба, салака


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области