Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:14:28 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81149/

В Калининградской области возросла раскрываемость преступлений, связанных с поджогами автомобилей

19.03.2015 11:51

В Калининградской области возросла раскрываемость преступлений, связанных с поджогами автомобилей

Эффективность мер по предупреждению и раскрытию фактов поджогов автотранспорта на территории Калининградской области рассмотрели участники Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Его заседание состоялось в среду, 18 марта, под председательством губернатора области Николая Цуканова.

В УМВД России по Калининградской области подтвердили актуальность этой проблемы для самого западного региона страны. По данным управления, в 2014 году количество поджогов автомобилей выросло более чем на треть. В то же время улучшился показатель раскрываемости этих преступлений - в регионе он является самым высоким за последние шесть лет, - отмечено в докладе начальника управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области Сергея Порывакина. По России Калининградская область занимает 27 место по этому показателю.

По оценкам представителей правоохранительных органов, из-за хулиганских побуждений поджоги автотранспорта совершаются редко. Чаще всего это действия конкурентов по бизнесу или личные мотивы.

«Существенный профилактический эффект и помощь органам внутренних дел в установлении лиц, совершающих такие преступления, могли бы оказать технические средства аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», - подчеркнул Сергей Порывакин.

Губернатор области особо отметил эффективность специализированной группы по раскрытию поджогов, созданной на базе управления уголовного розыска в октябре прошлого года по рекомендации Координационного совещания. Участники заседания также поддержали предложение главы региона в адрес муниципальных администраций, которым рекомендовано проработать дополнительные меры по защите автостоянок и парковок.

«Результаты работы есть, раскрываемость преступлений выросла, что подтверждает эффективность деятельности специализированной группы. Тем не менее, жителей по-прежнему беспокоит ситуация с поджогами. Необходимо проработать дополнительные меры, связанные с освещением автостоянок, установкой систем видеонаблюдения, сделать всё возможное, чтобы защитить автовладельцев», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги: Координационное совещание, правопорядок, поджоги автомобилей, УВД, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области