Материал распечатан: 01.12.2016 г. 12:03:45 КЛГ, ip 207.46.13.158
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81142/

Губернатор обсудил с редакторами районных газет идеи создания социальных магазинов и общественных огородов

19.03.2015 10:21

Губернатор обсудил с редакторами районных газет идеи создания социальных магазинов и общественных огородов

Николай Цуканов провёл традиционную встречу с редакторами муниципальных газет, на которой обсудил аспекты жизни региона в новых экономических условиях.

Участники говорили о создании в регионе сети социальных магазинов и общественных огородов. Руководитель области поинтересовался, что думают на эти темы редактора.

«У нас в районе власти очень оперативно отнеслись к этим двум идеям, они уже осуществляются», – рассказала главный редактор неманской газеты Наталья Тамразова. В ходе обсуждения журналисты высказались за предоставление всем жителям равных возможностей приобретать продукты в социальных магазинах.

Юрий Москаленко (газета «Вестник Светлогорска») предложил организовать снабжение тех, кто будет работать на общественных огородах, качественным семенным материалом. В этом, по его мнению, могла бы помочь область. «Мы сейчас создаем такие хозяйства», - ответил губернатор. Николай Цуканов сообщил, что жителям муниципалитетов будут предлагать высаживать овощи на уже распаханных огородах, также планируется оказывать техническую помощь людям при уборке урожая. «Министерству сельского хозяйства дано поручение разработать схему закупки картофеля и других овощей у населения, чтобы закладывать в свои овощехранилища - те, которые есть в регионе и которые будут строиться дополнительно», - сказал губернатор.

«Главам муниципалитетов нельзя барствовать, надо знать каждого человека, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и поддержать, подставить ему плечо, - подчеркнул Николай Цуканов. - Это касается, прежде всего, сельских жителей. Прошу глав объезжать все поселки, изучать проблемы людей. В новых экономических условиях глава муниципалитета должен стать антикризисным менеджером: переформатировать местные программы и уйти от фантастических проектов, обозначив в приоритете ремонт домов и социальных учреждений, дорог, освещения, работу по привлечению инвесторов в муниципалитет, открытию новых рабочих мест».


Теги: муниципалитеты, районные газеты, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области