Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:11:17 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81135/

В Калининграде прошел митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

18.03.2015 20:01

В Калининграде прошел митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

Мероприятие, которое прошло 18 марта на площади Победы, собрало более 10 тысяч человек. 

В митинге приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, глава областного центра Александр Ярошук, председатель Областной думы Марина Оргеева, ветераны, представители общественных организаций, молодежь, жители города и области.

На мероприятии была и представительница Севастополя - председатель Совета Ленинского муниципального округа города Лариса Мельник.

Выступавшие отметили, что воссоединение Крыма и Российской Федерации прошло год назад на основании проведенного референдума, воли крымчан и конституционного Закона РФ.

«Мы собрались здесь, чтобы еще раз подтвердить: мы вместе навсегда! Крым – легендарная историческая территория России, овеянная славой побед русских моряков. И возвращение ее в состав России – это историческая справедливость, - сказала ветеран Великой Отечественной войны Нина Демешева. - Мы говорим решительное «нет!» фашизму и хотим предупредить об опасности, грозящей всему человечеству, если не остановить эту чуму теперь уже 21-го века. Надо, чтобы в преддверии 70-летия Великой Победы мир услышал нас, ветеранов. Ведь мы как никто знаем, какой кровавой ценой приходится платить за то, чтобы остановить войну, когда она уже развязана».

Гость из Севастополя Лариса Мельник в своем выступлении отметила, что для крымчан - годовщина присоединения к России «очень важное событие и настоящий праздник».

«Этот год мы прожили на таком подъеме, который ни с чем не сравнится, - сказала крымчанка. - Мы не устаем радоваться, что мы снова Россия, и теперь это навсегда. Для нас важно, что общими усилиями мы сохранили мир в нашем доме, и счастливы, что россияне нас поддержали, - сказала Лариса Мельник. - Мы ежеминутно чувствуем заботу всего российского народа. Так получилось, что я была организатором митинга «Русская весна» в Севастополе на площади Нахимова. Я видела, как тысячи людей плакали от радости, ощущая себя частью России. Калининградская область и Севастополь очень похожие регионы. Калининград защищает западные рубежи страны, а мы - южные. Наша страна сильна армией и флотом, а еще больше она сильна своим народом. Вместе - мы непобедимы».

Мероприятие сопровождалось концертной программой. Перед зрителями выступили участники концертной группы «Черные береты», фольклорный ансамбль «Россичи» и артисты Дома искусств.



Теги: митинг, годовщина, Крым, площадь Победы, праздник, Цуканов, Демешева, Мельник


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области