Материал распечатан: 28.05.2016 г. 09:52:01 КЛГ, ip 54.81.87.94
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81133/

Калининградская область - одна из лучших по реализации программы «Жильё для российской семьи»

18.03.2015 19:57

Калининградская область - одна из лучших по реализации программы «Жильё для российской семьи»

В среду, 18 марта, состоялось всероссийское селекторное совещание, посвящённое реализации программы «Жильё для российской семьи».

Программа направлена на оказание помощи отдельным категориям гражданам в приобретении жилья экономического класса. Для этого на территории региона на конкурсной основе отобраны земельные участки, проекты жилищного строительства и застройщики, которые обязуются часть квартир продать по «социальной» цене. Стоимость жилья устанавливается Минстроем РФ. В настоящий момент она не должна превышать 35 тысяч рублей за кв. м жилья эконом класса.

В настоящий момент для удобства потенциальных участников программы создаётся единая информационная площадка по всем субъектам РФ. Она будет функционировать на базе сайта оператора программы - Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК).

Калининградская область была названа в числе восьми регионов, которые своевременно и в полном объёме предоставили информацию для размещения на портале. Этому предшествовала огромная предварительная работа, включающая не только отбор участников, проектов и земельных участков для реализации программы, но также были заключены соглашения с инвесторами и приняты все необходимые нормативно-правовые акты. Формирование списков граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом класса по программе началось со 2 марта.

В целом за всё время реализации программы в регионе, т.е. до 2017 года, планируется ввести в эксплуатацию более 80 тыс. кв. м жилья экономического класса.

«Очень важно, что наш регион продолжает занимать лидирующие позиции в сфере жилищного строительства. Реализация программы «Жильё для российской семьи» - не исключение. Та оперативность, и те показатели, которых мы достигли на пути её реализации к настоящему времени, во многом результат внимания со стороны губернатора Николая Цуканова к проблеме обеспечения доступности «квадратных метров»», - отметил и.о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов.

Также в ходе селекторного совещания Михаил Викторов рассказал, что областное правительство не собирается отказываться от ещё одного инструмента стимулирования развития рынка жилья. Речь шла о компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам для населения, а также компенсации части первоначального взноса по ипотеке для отдельных категорий граждан.

Найти более подробную информацию о том, кто может стать участником программы «Жильё для российской семьи», каков порядок предоставления льготных квадратных метров, а также скачать формы заявления можно на сайте министерства строительства в разделе Строительство и стройиндустрия / Жильё для российской семьи и на сайтах администраций муниципальных образований.


Теги: жильё для российской семьи, Викторов, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области
Яндекс.Метрика