Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:34:06 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79957/

Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге: Мы заинтересованы в развитии всестороннего сотрудничества с Калининградской областью

18.03.2015 13:51

Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге: Мы заинтересованы в развитии всестороннего сотрудничества с Калининградской областью

Об этом Михаэль Лотем заявил 18 марта на встрече с заместителем председателя областного правительства Александром Богдановым. 

В мероприятии приняли участие и.о. руководителя представительства МИД России в Калининграде Павел Мамонтов и профильные министры. 

Стороны обсудили вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, культурных и межрегиональных связей.

Генеральный консул Израиля в Северной столице отметил, что у израильских бизнесменов есть заинтересованность в установлении деловых контактов в сферах энергетики, сельского хозяйства, туризма и медицины.

«В этих отраслях наша страна добилась хороших результатов и готова поделиться с самым западным российским регионом своими технологиями и

продукцией», - сообщил Михаэель Лотем.

Министр экономики Анастасия Кузнецова рассказала гостям об условиях работы и преференциях Калининградской Особой экономической зоны и мерах поддержки инвесторов.

Александр Богданов предложил израильскому бизнесу обеспечивать регион медикаментами, минуя посредников, создавать фармацевтические производства и открывать медицинские центры.

«Мы готовы рассмотреть каждый конкретный инвестиционный проект и оказать ему всяческое содействие. Наша главная цель - улучшение качества жизни калининградцев», - подчеркнул заместитель председателя областного правительства.

Александр Богданов также предложил взаимовыгодно использовать ситуацию, сложившуюся с введением торгового эмбарго.

«В этих условиях можно увеличить поставки израильских продовольственных товаров и открывать у нас перерабатывающие производства с дальнейшим продвижением продукции на территорию большой России», - акцентировал вице-губернатор.

Со своей стороны израильский дипломат пригласил калининградскую делегацию принять участие в масштабной сельскохозяйственной выставке, которая состоится в апреле текущего года. Участники встречи договорились также способствовать проведению деловых встреч бизнесменов из Калининградской области и Израиля.

Для справки: По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Государством Израиль по итогам 2014 года составил 7 млн. долл. США и увеличился к уровню 2013 года в 2,4 раза. При этом экспорт вырос в 4,5 раза, импорт – в 1,9 раза. В основе калининградского экспорта - продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (в основном жиры и масла животного или растительного происхождения), машины, оборудование и транспортные средства.

Основу импорта из Израиля по итогам минувшего года составили поставки продовольственных товаров (овощи и фрукты), химической промышленности, машин и оборудования.


Теги: Генеральный консул, визит, встреча, Израиль, переговоры, сотрудничество, экономика, внешнеторговый оборот, Богданов, Лотем


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области