Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:46:34 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79948/

Залы Музея янтаря стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

17.03.2015 20:00

Залы Музея янтаря стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

Во вторник, 17 марта, в областном Музее янтаря состоялась презентация специализированного оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья.   

Более миллиона рублей на установку лифта и закупку экскурсионного оборудования для слабослышащих было выделено в рамках государственных программ «Развитие культуры» и «Доступная среда» при софинансировании из областного бюджета.

В мероприятии приняли участие министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева, региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

«Наши учреждения культуры должны быть доступны для всех посетителей. Мы очень рады, что такие технические условия теперь появились в Музее янтаря. И эту работу мы будем продолжать совместно с областным министерством социальной политики», - подчеркнула Светлана Кондратьева.

Установка оборудования проводилась под контролем экспертов Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег». Впервые в регионе реализован подобного рода проект в историческом здании, где масштабные перестройки и реконструкции практически невозможны. Подъемник был сконструирован с учетом технических возможностей музея и установлен в проеме центральной лестницы. Данное оборудование сделает также более комфортным посещение музея пожилыми людьми и молодыми семьями с маленькими детьми.

Ранее для гостей с нарушением опорно-двигательного аппарата была практически недоступна расположенная на втором этаже постоянная экспозиция музея, рассказывающая о происхождении янтаря, его свойствах, о способах обработки солнечного камня, а также представляющая уникальные образцы самоцвета и изделия из него.

Приобретена также новая техника для посетителей с ослабленным слухом. Благодаря специализированным приемникам и передатчикам у данной категории граждан появилась возможность получить и экскурсионное обслуживание.


Теги: Кондратьева, Майстер, Музея янтаря, культура, доступная среда


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области