Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:20:10 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79944/

Дом, пострадавший от пожара в Черняховске, отремонтируют до конца апреля

17.03.2015 17:27

Дом, пострадавший от пожара в Черняховске, отремонтируют до конца апреля

Жилое здание, в котором проживает 66 семей, пострадало от огня в начале января текущего года. 

Здесь полностью выгорел мансардный этаж. 9 февраля на место выехал губернатор Николай Цуканов. Во время встречи с жильцами глава региона отметил неудовлетворительную организацию ремонта и взял под личный контроль ход восстановительных работ.

Главе региона регулярно докладывает о ситуации с ремонтом дома глава администрации Черняховского района Сергей Щепетильников. Отчеты подкрепляются фотографиями.

«Сейчас в пострадавшем здании на улице Гагарина ведутся кровельные работы, восстанавливаются перегородки, заливаются основы под полы, - сообщил Сергей Щепетильников. - Строители готовятся привести в порядок водопроводные и канализационные сети, систему теплоснабжения. Кроме того, будут отремонтированы окна».

Сергей Щепетильников сообщил, что по окончанию ремонта дом обретет крышу из металлочерепицы взамен сгоревшей кровли из шифера. Общая стоимость работ составила более 30 миллионов рублей, сегодня смета находится на экспертизе. После этого муниципалитету по поручению губернатора будут выделены необходимые средства.

На встрече с жителями Николай Цуканов поручил рассмотреть вопрос выделения средств на реконструкцию системы отопления дома на Гагарина с подключением его к теплоцентрали, так как возгорание произошло из-за использования жильцами устаревших индивидуальных теплоисточников.

«Сейчас мы оформляем необходимые документы для того, чтобы нас подключили к центральному отоплению, - отметила старшая по дому Марина Пароник. - Как и сказал губернатор, мы заплатим всего 15% от стоимости работ, остальные деньги нам добавят». Жительница Черняховска сообщила, что восстановительные работы ведутся в хорошем темпе. «Строители работают даже в выходные. Но нам, конечно, хотелось бы, чтобы ремонт сделали побыстрее», - сказала Марина Пароник.

Районные власти обещают восстановить дом до конца апреля. На объекте трудится добросовестный подрядчик, хорошо зарекомендовавший себя во время проведения капительного ремонта жилых зданий в Черняховске.


Теги: ремонт дома, пожар, Черняховск, поручение губернатора, теплоснабжение, Цуканов, Щепетильников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области