Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:58:46 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79937/

Социальный контракт помог многодетной семье создать свой бизнес

17.03.2015 16:00

Социальный контракт помог многодетной семье создать свой бизнес

Региональный министр социальной политики Анжелика Майстер в понедельник, 16 марта, побывала в поселке Краснополянское Черняховского района у многодетной семьи Соловьёвых, получивших помощь правительства Калининградской области на основании социального контракта.

Оказание государственной помощи в форме социального контракта - новый проект правительства Калининградской области, реализация которого начата в 2014 году. Он направлен на то, чтобы поддержать семью с детьми, обеспечив ей условия для самостоятельного выхода из трудной жизненной ситуации, реализации трудового потенциала, повышения социальной ответственности. Средства могут быть использованы, в частности, на профессиональное обучение, создание собственного дела.

«В августе 2014 года решением межведомственной комиссии Черняховского муниципального района было принято решение о назначении семье Соловьевых государственной социальной помощи на основании социального контракта в размере 100 тысяч рублей, – сообщила Анжелика Майстер. – На эти средства Соловьевы открыли свой частный бизнес, небольшой магазин по продаже бытовой химии и косметики, который помог семье улучшить материальное положение».

«Дети дают нам силы», - сказала многодетная мама Татьяна Соловьева, представляя свою большую семью. Сегодня у Соловьевых 10 детей, 5 из них - приемные. Особая гордость родителей - старшие сыновья Игорь и Юрий, которые уже получают высшее военное образование. У ребят много наград за спортивные достижения, победы в предметных олимпиадах. 9 мая будущие офицеры примут участие в параде на Красной площади, посвященном 70-летию Великой Победы. Сын Соловьевых Данила - ученик гимназии №2 Черняховска, отличник, принимает активное участие в жизни школы. С двумя дочерьми, Марией и Анастасией, мама занимается самостоятельно дома.

В сентябре 2011 года семья приняла решение взять на воспитание Полину и Артема - брата и сестру.

В 2013 году семья переехала в новый большой дом, где у каждого из детей есть своя уютная комната. Имея хорошие условия, возможности и огромное желание воспитывать детей, Соловьевы стали приемными родителями еще для трех ребятишек: Евгении и братьев Кирилла и Александра.

Глава семьи Игорь Викторович в 2013 году стал победителем регионального конкурса «Лучший папа», проведенного по инициативе общественной организации Союз женщин Калининградской области. В качестве приза министерство социальной политики выделило семье путевки на отдых и оздоровление по программе «Мать и дитя» в санатории «Отрадное» в Светлогорске.

Многодетные мама с папой полны сил и энергии, которых хватает на то, чтобы окружить всех детей любовью и заботой, и в ближайшее время хотят принять в свою большую и дружную семью еще пятерых ребятишек.

По словам Анжелики Майстер, социальной выплатой из областного бюджета на основании социального контракта в 2014 году воспользовались 25 малообеспеченных семей из Калининграда, Гурьевского городского округа, Зеленоградского, Нестеровского, Правдинского, Черняховского и Балтийского районов. На эти цели было выделено более 2,3 млн руб. В 2015 году на реализацию проекта запланированы средства в том же объеме.


Теги: социальный контракт, Майстер, Соловьевы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области