Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:33:33 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79930/

Александр Рольбинов: В Калининграде все воинские мемориалы должны быть приведены в порядок к 9 апреля

17.03.2015 12:55

Александр Рольбинов: В Калининграде все воинские мемориалы должны быть приведены в порядок к 9 апреля

Необходимость ускорить ремонтно-восстановительные работы на военно-мемориальных объектах, расположенных в Калининграде, связаны с проведением 70-й годовщины штурма Кенигсберга. 

Как областной центр готовится к празднованию исторических дат, по поручению губернатора проверил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов.

В городском округе 24 воинских мемориала, в капитальных работах нуждаются шесть объектов. Правительство области софинансирует ремонт пяти братских могил.

Александр Рольбинов проконтролировал, как приводят в порядок достаточно проблемный объект на улице Герцена, напротив военного госпиталя. В прошлом году в результате ДТП были сломлены надгробные обелиски братской могилы советских воинов, погибших при штурме города-крепости Кенисберг в апреле 1945 года.

Городская администрация подала на виновника аварии в суд, процесс был выигран. Тем не менее, взыскать средства с ответчика до сих пор не удалось, поэтому работы проводятся за счет городского бюджета. На данный момент выполнен демонтаж гранитного ограждения и плиты, производится устройство фундамента, изготавливается мемориальный обелиск с именами погибших воинов.

Также заместитель председателя регионального правительства осмотрел ход проведения реставрационных работ еще одной братской могилы советских воинов, расположенной на улице Герцена.

Капитальные работы практически завершены. Производится изготовление обелиска. Александр Рольбинов обратил внимание муниципальных властей на благоустройство окружающей территории – в сквере, где расположен мемориал, необходимо провести субботник.

«Ремонт военно-мемориальных объектов активно ведется во всем регионе. Областное правительство выделило средства муниципалитетам на софинансирование расходов. Районные власти должны понимать всю ответственность и важность подготовки к праздничным датам. В Калининграде все воинские мемориалы должны быть приведены в порядок к 9 апреля, - сказал Александр Рольбинов. - В области уже по многим объектам работы выполнены. Сомнений, что все будет завершено в полном объеме к 70-летию Великой Победы, на сегодняшний день нет».

По предварительным данным, общий бюджет ремонта 74 военно-мемориальных объектов, заявленных муниципальными администрациями на софинансирование из областной казны, составит почти 89 миллионов рублей.


Теги: 70-летие Победы, мемориалы, Цуканов, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области