Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:58:18 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79921/

Спортсмены из Калининграда выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа

17.03.2015 12:08

Спортсмены из Калининграда выиграли четыре медали чемпионата России по жиму лёжа

Турнир всероссийского масштаба по одному из трёх видов силового троеборья проводился в Костромской области. На помосте спортивного комплекса "Юность" выступили более 150 участников из 30 регионов Российской Федерации.

Представители регионального Центра подготовки сборных команд областной комплексной ДЮСШ олимпийского резерва по техническим видам спорта сумели завоевать медали двух достоинств - три золото и бронзу. Отметим, что турнир проводился как в классическом жиме лёжа, так и с применением армирующей майки, увеличивающей возможности атлета.

Максимальный результат среди соперников весом до 59 килограммов продемонстрировал трёхкратный чемпион мира среди юниоров, бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата планеты среди взрослых Олег Смирнов (на фото в центре, снимок ironworld.ru).

Подопечный Бориса Сороки и Олега Косенкова в лучшей попытке отжал от груди снаряд весом 190 килограммов. Что на 33,5 килограмма больше, чем достижение Кирилла Круть из Ямало-Ненецкого автономного округа и 45 килограммов лучше результата Дмитрия Рожкова из Иваново. В "классике" Олег Смирнов также был непобедим, покорив штангу весом 140 килограммов.

Ещё одно золото в региональную медальную копилку внёс мамоновец Артём Тавастшерна (подопечный Александра Гузенко) справился с весом 200 килограммов, тогда как без майки показал третий результат - 157,5 килограмма.

Победители и призёры отчётных соревнований представят Россию на международном уровне. Обладатели золота и серебра отправятся в Швецию на чемпионат мира, а ставшие третьими продемонстрируют свою силу на чемпионате Европы в Греции.


Теги: силовое троеборье, чемпионат России, жим лёжа, Смирнов, Косенков, Сорока, Тавастшерна, Гузенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области