Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:08:26 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79919/

В работе «горячей линии» минздрава принимают участие представители общественных организаций

17.03.2015 11:54

В работе «горячей линии» минздрава принимают участие представители общественных организаций

Более 600 обращений принято за месяц на телефон «горячей линии» министерства здравоохранения области. 80 процентов звонков поступило от калининградцев и 20 процентов – от жителей области. 

Основные вопросы, с которыми обращаются граждане, касаются порядка прикрепления к медицинским учреждениям (30 процентов), записи на прием к узким специалистам (30 процентов), направления на консультацию к областным специалистам (10 процентов), направления на медико-социальную экспертизу или обжалования ее решений (5 процентов), организации работы поликлиник или соблюдения принципов врачебной этики (20 процентов). Также граждане обращаются по вопросам цен на лекарства, механизма получения квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, льготного лекарственного обеспечения.  

Такие данные сообщили в министерстве здравоохранения области, подведя итоги за месяц работы «горячей линии» ведомства в новом формате.

«По каждому конкретному случаю проводится разбор ситуации, оказывается необходимое содействие гражданам. Анализ работы за месяц показал, что половины обращений можно было бы избежать, если бы поликлиники на местах больше информировали население. На необходимость проводить соответствующую разъяснительную работу обращено внимание руководителей лечебных учреждений», - прокомментировал ситуацию ведущий консультант отдела контроля качества, руководитель «горячей линии» министерства здравоохранения Калининградской области Александр Лихограй.

Напомним, что с 16 февраля номер «горячей линии» минздрава был изменен на более запоминающийся 67-60-06. Для большей открытости и доступности службы в ее работе, помимо специалистов министерства, приняли участие представители общественных организаций.


Теги: горячая линия, минздрав


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области