Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:13:59 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79917/

В соответствии с майским указом Президента в систему дополнительного образования активно привлекаются новички

17.03.2015 11:19

В соответствии с майским указом Президента в систему дополнительного образования активно привлекаются новички

Почти полторы тысячи ребят приступили к занятиям в новых группах, открытых с начала года в организациях дополнительного образования 13 муниципалитетов области. Всего до конца 2015-го планируется привлечь в различные кружки, секции, студии не менее 5,5 тысячи детей. 

«Майским указом Президента России о мерах по реализации государственной политики в области образования и науки особое место отводится развитию дополнительного обучения детей. Причем, ставится задача «охватить» внешкольными программами как можно большее количество учащихся», - сказала министр образования области Светлана Трусенева.

По словам министра, исполнение указа делает невозможной ситуацию, когда благополучные цифры отчетов «вытягивают» одни и те же наиболее активные ребята, которые посещают 3-4 кружка. «В настоящее время организации дополнительного образования формируют электронные базы данных о детях, зачисленных в учреждения. Далее эти данные будут интегрироваться в единую информационную систему, что позволит нам видеть не только общие цифры, но и тех ребят, которые остались в стороне, кого необходимо вовлечь в полезную внеурочную деятельность»,- сказала руководитель ведомства.

Светлана Трусенева отметила, что задача повышения эффективности и качества услуг в сфере дополнительного обучения детей исполняется в регионе в соответствии с «дорожными картами». По итогам 2014 года привлечены к занятиям по программам дополнительного образования четыре тысячи новичков.


Теги: майский указ Президента, дополнительное образование, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области