Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:50:49 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79913/

Николай Цуканов: Необходимо в сроки максимально качественно подготовить регион к чемпионату мира по футболу

16.03.2015 17:38

Николай Цуканов: Необходимо в сроки максимально качественно подготовить регион к чемпионату мира по футболу

Эту задачу обозначил губернатор Николай Цуканов в понедельник, 16 марта, открывая заседание оргкомитета по подготовке и проведению на территории Калининградской области игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На встрече с участием областных министров, администрации Калининграда, руководителей силовых структур обсуждались темы строительства стадиона, транспортной инфраструктуры, освоение территории острова «Октябрьский», подготовки тренировочных баз и средств размещения болельщиков, вопросы обеспечения безопасности и оказания медицинской помощи во время проведения игр мирового первенства.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов подчеркнул, что строительство всех объектов ведется с учетом фактора наследия - после чемпионата вся спортивная и транспортная инфраструктура должна повысить инвестиционную привлекательность и уровень комфорта жителей региона. К примеру, строительство электрической подстанции «Береговая» на острове «Октябрьский» обеспечит потребности всей территории. Тренировочными базами, которые организуют для ведущих игроков национальных команд, после мундиаля смогут пользоваться спортсмены региона.

В рамках подготовки тренировочных полей в Калининграде для этих целей будут оборудованы стадион «Локомотив», стадион «Пионер» и стадион «Сельма».

На особом контроле областного правительства – реконструкция аэропорта «Храброво». Темпы, с которыми в данный момент идут работы, оставляют риск не уложиться в нормативные сроки.

«Крайне необходимо как можно скорее завершить все работы по аэровокзальному комплексу. Это касается не только чемпионата мира по футболу. Регион готовится к проведению масштабных фестивалей, предполагающих большое количество посетителей. Аэровокзал должен быть готов к приему гостей», - сказал Николай Цуканов.

В ходе заседания также были обсуждены темы по развитию гостиничного комплекса и увеличения номерного фонда. Помимо строительства новых отелей, с целью оптимизации расходов и потребностей региона предполагается использовать на время чемпионата строящиеся общежития БФУ им. И. Канта.

Участники встречи обсудили и вопросы обеспечения безопасности, работы сотрудников правоохранительных органов и медиков во время футбольных игр.


Теги: Цуканов, Рольбинов, ЧМ-2018, оргкомитет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области