Материал распечатан: 08.12.2016 г. 07:55:16 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79896/

До конца апреля будут завершены ремонтные работы на воинских захоронениях в Зеленоградском районе

16.03.2015 11:34

До конца апреля будут завершены ремонтные работы на воинских захоронениях в Зеленоградском районе

Министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер в воскресенье, 15 марта, по поручению губернатора проверила состояние мемориальных комплексов, посвященных героям Великой Отечественной войны, в поселках Муромское и Рощино Зеленоградского района.

   

В Муромском ремонтные работы на мемориале планируют завершить до 24 апреля. На 54 гранитных плитах будут увековечены имена 950 советских солдат, в том числе на эпитафиях братской могилы появятся еще 150 фамилий установленных поисковиками павших воинов. Будет осуществлена реконструкция чаши Вечного огня и сделан ремонт тумб. На ремонт монумента выделено 3,5 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

На братской могиле советских войнов, погибших в марте 1945 года в поселке Рощино, работы завершатся уже через 1,5 недели. На облицовку гранитом, замену мемориальных плит, на которых значатся имена 350 советских солдат, устройство тротуара, озеленение и установку нового ограждения предусмотрено более 2 млн руб.

Анжелика Майстер уточнила, появятся ли у мемориалов после реконструкции пандусы для маломобильных категорий граждан, и получила утвердительный ответ.

Министр предложила привлечь к работам по озеленению территорий ребят из подведомственных социальных учреждений, подчеркнув, что это послужит патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Работа предстоит большая, но я уверена: к 70-летию Победы мемориалы обязательно предстанут в обновленном и улучшенном виде», - сказала Анжелика Майстер.


Теги: памятники, Майстер, 70-летие Победы, Зеленоградский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области