Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:15:35 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79860/

Сергей Кошевой: Во всех муниципальных образованиях налажена активная работа с ветеранскими организациями

13.03.2015 17:32

Сергей Кошевой: Во всех муниципальных образованиях налажена активная работа с ветеранскими организациями

Министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Сергей Кошевой по поручению губернатора Николая Цуканова проинформировал участников оперативного совещания правительства 13 марта о результатах взаимодействия администраций муниципальных образований с районными общественными ветеранскими организациями.

Сегодня в Калининградской области проживает более ста тысяч ветеранов, среди которых 9808 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил Сергей Кошевой. Ветераны объединены в 22 районные общественные организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и в более 500 первичных организаций.

Министр привел пример работы Гурьевского городского округа по взаимодействию с общественными ветеранскими организациями, назвав её наиболее успешной. «В рамках программы подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в муниципальном образовании началось возрождение муниципальных и школьных музеев Боевой славы. Проводится сбор материалов о знаменитых земляках, участниках войны и тружениках тыла и знаменательных событиях, происходивших на территории муниципального образования в послевоенные годы. Наравне с ветеранами самое активное участие в этом важном деле принимает молодежь», - отметил Сергей Кошевой.

В рамках оказания имущественной поддержки во всех муниципальных образованиях Калининградской области Советам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов переданы в безвозмездное пользование помещения, расположенные в административных муниципальных зданиях. Для проведения массовых мероприятий ветеранским организациям предоставляются на безвозмездной основе помещения в муниципальных учреждениях культуры и образования.

Местные бюджеты выделяют средства на проведение ветеранскими организациями различных мероприятий. Так, например, в 2014 году выделили средства местных бюджетов Балтийский, Гвардейский, Пионерский, Славский, Правдинский, Черняховский районы и больше всего - 2 млн 200 тысяч рублей - Калининград.

Как доложил Сергей Кошевой, муниципальные газеты оказывают информационную поддержку, рассказывая о деятельности ветеранских организаций и мероприятиях с участием ветеранов. На регулярной основе публикуют такие материалы газеты Балтийского муниципального района «Вестник Балтийска», Зеленоградского района «Волна», Светлогорского района «Вестник Светлогорска».

«В муниципальных образованиях заключены соглашения между ветеранской организацией и администрацией о взаимодействии и проведении работы в сфере социальной поддержки, - рассказал министр. - В лучшую сторону в этих вопросах министерство отмечает работу администраций Гурьевского, Гусевского и Гвардейского городских округов, городского округа «Город Калининград».

«Хорошо, что сегодня у нас это направление деятельности отработано, и замечания, которые звучали ранее на заседании областного Совета ветеранов, на сегодняшний день устранены, - подытожил выступление заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. - Сейчас особенно в период подготовки празднования юбилея Победы наша совместная работа в конечном итоге должна быть направлена на то, чтобы не был обделен вниманием ни один участник Великой Отечественной войны».


Теги: 70-летие Победы, Кошевой, внутренняя политика, ветераны, ветеранские общественные организации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области