Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:41:01 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79856/

Очистные сооружения в Мамоново будут сданы в мае

13.03.2015 17:19

Очистные сооружения в Мамоново будут сданы в мае

В пятницу, 13 марта, заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов проверил ход строительства очистных сооружений в Мамоново.

Канализационные очистные сооружения мощностью 4,3 тыс. куб. м стоков в сутки строятся в рамках программы приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия. Цена муниципального контракта, заключенного с ООО «Даль-Балтикстрой», составила 283 млн рублей.

В настоящий момент на объекте осуществлена забивка свай и формирование фундамента под станцию биологической очистки, цех обезвоживания осадка, блок вспомогательных помещений, станцию приёма и обработки септического осадка. Выполнены работы по армированию и бетонированию монолитного подземного резервуара блока ёмкостей для приёма, усреднения и подачи сточных вод и блока ёмкостей минерализатора осадка, проложены внутриплощадочные сети.

«Объект строится с отставанием от графика. Генподрядчику следует увеличить темпы работы. Если в течение десяти дней ситуация не исправится, то заказчику рекомендовано выставить требования по банковским гарантиям. В свою очередь, поставка оборудования ведётся в соответствии с графиком и вскоре будет полностью завершена. Генподрядчик заверил, что ввод объекта в эксплуатацию состоится в мае», - отметил Юрий Федяшов.

Напомним, что за последние пять лет новые канализационные очистные сооружения были введены в эксплуатацию в десятимуниципальных образованиях региона. Общая мощность построенных за этот период очистных составляет 55 тыс. куб. м стоков в сутки. На семи объектах их суммарная мощность - 51 300 кубометров в сутки. Здесь установлены системы не только механической, но и биологической очистки. Самые современный и крупные очистные сооружения в настоящий момент функционируют в Советске.


Теги: ФЦП, очистные сооружения, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области