Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:12:09 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79842/

В Калининградской области на селе создано более тысячи новых рабочих мест

13.03.2015 15:34

В Калининградской области на селе создано более тысячи новых рабочих мест

В 2014 году в сельской местности организовано 1284 новых рабочих места. Об этом 13 марта на заседании регионального правительства сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. 

По его словам, непосредственно в аграрной отрасли создано 788 рабочих мест, остальные - в перерабатывающей промышленности, деревообработывающем производстве, строительстве, ремонте и техническом обслуживании автотранспорта, в социальной и других сферах.

Как отметил министр, созданию рабочих мест способствовала реализация инвестиционных проектов в отрасли сельского хозяйства и открытие новых перерабатывающих предприятий.

Так, 73 человека трудоустроено на новой ферме в Неманском районе. Ферму по разведению крупного рогатого скота открыла «Калининградская мясная компания».

С завершением строительства современной промышленной бойни мощностью до 25 тысяч тонн мяса в год «Мясная фабрика» трудоустроила 29 человек. Запуск в эксплуатацию цеха глубокой переработки мяса позволит компании дополнительно создать 15 рабочих мест.

28 рабочих мест организовано на молочном комплексе ООО «Залесье Агро». Современное высокотехнологичное предприятие по производству молока заработало прошлой весной. При выходе на производственную мощность в этом году поголовье коров на комплексе составит 2400 голов, а валовой надой молока превысит 22 тысячи тонн в год.

С вводом в строй тепличного комплекса компания «Орбита-Агро» дополнительно приняла на работу 25 человек.

Кроме того, в прошлом году на территории области создано более 50 крестьянских фермерских хозяйств, зарегистрировано индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельхозпродукции.

Также в прочие сферы деятельности на селе трудоустроены граждане рабочих специальностей, бухгалтеры, работники транспорта, авторемонта и торговли.

«Наша задача - создать на селе рабочие места, производства с достойной зарплатой. Усилия в этом направлении предпринимают и министерство по промышленно политике, предпринимательству и торговле, которое реализует программу поддержки малого и среднего предпринимательства, и министерство сельского хозяйства. Существенная доля аграрного бюджета предусмотрена на развитие предпринимательства на селе. Мы видим результаты этой работы: открываются новые комплексы, создаются новые рабочие места», - сказал Владимир Зарудный.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, село, трудоустройство, рабочие места


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области