Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:56:15 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79826/

1,8 млн рублей штрафов за две недели: АТИ продолжает пресекать нарушения санитарного законодательства

13.03.2015 13:05

1,8 млн рублей штрафов за две недели: АТИ продолжает пресекать нарушения санитарного законодательства

В пятницу, 13 марта, руководитель административно-технической инспекции Калининградской области Надир Агаев рассказал о мерах воздействия на нарушителей санитарного законодательства и правил благоустройства.

За прошедшие две недели нарушители были оштрафованы АТИ на общую сумму 1,81 млн рублей. Из них было взыскано с нарушителей 842 тыс. рублей. Основная часть средств поступит в бюджеты муниципальных образований, на территории которых были обнаружены несанкционированные свалки. Всего за отчётный период на загрязнителей территорий был составлен 241 протокол об административных правонарушениях. Большая часть протоколов - 195 штук - составлена непосредственно инспекторами АТИ, остальные - специалистами местных администраций.

За две недели больше всего объектов загрязнения выявлено на территории Неманского (33) и Черняховского районов (28), а также в Калининграде (28). Хуже всего работа по устранению ранее выявленных нарушений ведётся в Светлогорском (19 свалок), Нестеровском (15) и Черняховском (11) районах. Тщательнее других свалки устраняются в Гвардейском, Гусевском и Светловском городских округах.

К следующему оперативному совещанию специалисты АТИ тщательно проинспектируют территории Краснознаменского района, Ладушкинского и Советского городских округов.

Напомним, что в 2014 году всего было заведено 4 900 дел об административных правонарушениях в сфере санитарного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 55,7 млн рублей. Данный показатель по сравнению с прошлым годом вырос в 2,6 раза. Согласно законодательству большая часть средств - свыше 80% - поступает в бюджеты муниципальных образований, на территории которых были зафиксированы правонарушения. Всего за 2014 год было ликвидировано почти 2 700 несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов.

«Призываю глав муниципальных образований до 1 апреля провести субботники по уборке своих территорий, чтобы встретить памятную дату - день взятия Кёнигсберга - в чистоте и порядке», - обратился к участникам совещания Надир Агаев.


Теги: АТИ, штрафы, благоустройство, Агаев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области