Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:37:17 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79821/

В четырнадцати муниципальных образованиях области уже нет очередей в детские сады для малышей от трех лет

13.03.2015 13:00

В четырнадцати муниципальных образованиях области уже нет очередей в детские сады для малышей от трех лет

Поставленная майским указом Президента России задача обеспечения к 2016 году всех детей от 3 до 7 лет местами в детские сады решена полностью в Светлогорском, Зеленоградском, Правдинском, Нестеровском, Неманском, Краснознаменском, Полесском районах, Гурьевском, Ладушкинском, Светловском, Советском, Пионерском, Озерском и Мамоновском городских округах.

Об этом сообщила министр образования области Светлана Трусенева на оперативном совещании правительства области 13 марта.

Министр отметила: при том, что в Калининградской области растет численность детского населения, принимаемые региональным правительством меры позволили увеличить количество детей, охваченных дошкольным образованием, с 35 тысяч до 43 тысяч и сократить очередь в садики.

По словам Светланы Трусеневой, открытие более 2600 новых мест позволит своевременно выполнить в регионе указ Президента РФ в части обеспечения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В этом году будут введены в строй детские сады в Балтийске, Черняховске, Гусеве и шесть садиков в Калининграде, сообщила министр. В марте уже открыты дошкольные учреждения в Советске и на улице Беланова в Калининграде.


Теги: майские указы Президента, Трусенева, детские сады


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области