Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:02:20 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79817/

Региональное министерство строительства предложило «заморозить» цены на стройматериалы

13.03.2015 12:40

Региональное министерство строительства предложило «заморозить» цены на стройматериалы

В Калининграде при поддержке областного правительства открылась XXII ежегодная специализированная строительная выставка «Фасад-2015».  

По традиции выставка продлится 3 дня с 12 по 14 марта. Форматом мероприятия предусмотрено проведение тематических семинаров и круглых столов. В выставке принимают участие представители организаций строительной отрасли не только из России, но и Белоруссии, Польши, Литвы, Латвии и Германии – всего более 200 участников. Завершится выставка в субботу подведением итогов конкурса на лучший стенд. Всего за 21 год существования выставки «Фасад» в ней приняли участие около 2 300 организаций.

«Несмотря на изменившиеся макроэкономические условия, Калининградская область достаточно уверенно смотрит в будущее. Тот объём федеральных средств, который идёт по различным программам развития, однозначно обеспечит загрузку всего строительного комплекса области, и, самое главное, предприятий стройиндустрии», - отметил в своём приветственном слове и.о. министра строительства Михаил Викторов, открывший мероприятие.

Ежегодно выставка знакомит местных специалистов и гостей региона с современными технологиями и научными достижениями в сфере строительства, а также даёт возможность обменяться передовым опытом. Таким образом, «Фасад» является одним из важных инструментов выстраивания добрососедских отношений со стратегическими партнёрами, для которых Калининградская область по-прежнему является привлекательным регионом для ведения бизнеса. Так, по данным белорусского МИДа, только за прошлый год братская республика поставила нашим строителям более 70 тысяч тонн бетона.

«У нашей строительной отрасли колоссальный потенциал. По итогам 2014 года регион занял первое-второе место в стране по объёмам жилищного строительства. Мы выполнили поставленный руководством страны плановый показатель по строительству более одного квадратного метра жилья на душу населения. И это несмотря на непростые условия. Таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе строительного сообщества, правительства России, правительства Калининградской области и лично губернатора Николая Цуканова, который уделяет персональное внимание каждой стройке на территории региона. Продуктивное взаимодействие всех сторон является прочным фундаментом будущих достижений», - подчеркнул Михаил Викторов.

В целях поддержания на плаву строительного комплекса региона областной минстрой вышел с рядом инициатив, многие из которых уже находятся на стадии реализации. Одна из них была озвучена на торжественном открытии «Фасада».

«Министерство строительства выходит с инициативой объявить «заморозку» цен. Мы начали переговоры с крупнейшими производителями стройматериалов, поддерживающими этот процесс. Чтобы обеспечить стабильность себестоимости, стабильность стоимости квадратного метра жилья, мы будем призывать основные группы стратегически развивающихся производителей присоединиться к соглашению, которое будет представлено в ближайшее время. Это необходимо чтобы максимально стабилизировать взаимоотношения производителей, строителей и потребителей», - сообщил Михаил Викторов.


Теги: Фасад-2015, строительная отрасль, Цуканов, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области