Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:25:54 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79806/

Николай Цуканов: Для решения проблем жителей зачастую нужно только желание муниципальных властей помочь людям

13.03.2015 09:34

Николай Цуканов: Для решения проблем жителей зачастую нужно только желание муниципальных властей помочь людям

Губернатор Николай Цуканов 12 марта провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник становления Калининградской области Нина Ефимовна Селезнева из Светлого обратилась к главе региона, казалось бы, с частным вопросом: помочь оформить документы на небольшой участок земли возле дома. Ее семья обрабатывала его больше пяти десятков лет, а сейчас Нине Ефимовне сообщили, что официально она не имеет прав на эту территорию.

Проблема, к сожалению, носит системный характер, отметил глава региона. «Люди десятилетиями обрабатывали земельные участки, сажали небольшие огородики, деревья, но не оформили их в силу тех или иных причин. Сейчас органы местного самоуправления наводят порядок и порой с чрезмерным рвением начинают эти участки у людей изымать. Это неправильно, на мой взгляд, если это не городская черта или не центр города, где не должно быть садовых территорий или огородов. Там, где возможно, надо просто помочь человеку оформить земельный участок, на котором он выращивает фрукты и овощи для своей семьи».

Нине Ефимовне светловские власти помогут уже в ближайшее время оформить землю в аренду. На такое отношение к подобным вопросам будут нацелены и главы других муниципалитетов.

По итогам приема получат помощь в решении жилищных проблем многодетная семья из поселка Ушаково Гурьевского района и девочка-сирота из Краснознаменска, за которую ходатайствовал ее опекун.

Найдены решения и по двум вопросам, касающимся газификации. В Ладушкинском городском округе жители поселков Ладыгино и Ульяновка за свои деньги сделали проектную документацию. Однако органы местного самоуправления не подали своевременно в министерство ЖКХ заявку на включение объекта в соответствующую программу. Пришлось искать вариант, как профинансировать строительство газопроводов к жилым домам, не дожидаясь следующего года. Уже этим летом голубое топливо должно поступить и в два дома Зеленоградска, жильцы которых также обратились за помощью к губернатору.

Из-за просчетов муниципалитета не была своевременно включена в областную программу замена окон в детском саду «Василек» Ладушкина, в результате и эту проблему пришлось решать на личном приеме.

«Зачастую муниципальным властям для решения проблем нужно только желание помочь людям. Главам надо не заниматься только подсчетом выгоды или упущенной прибыли, а работать на основной результат: улучшение жизни людей, решение их проблем», - сказал губернатор, отметив, что реализации этих задач служат и личные приемы граждан, в том числе на площадке общественной приемной председателя партии «Единая Россия».


Теги: общественная приемная, «Единая Россия», Медведев, Цуканов, личный прием граждан


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области