Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:32:03 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79789/

Светлана Трусенёва: Благодаря конкурсу «Учитель года» создаётся золотой фонд педагогов нашего региона

12.03.2015 16:57

Светлана Трусенёва: Благодаря конкурсу «Учитель года» создаётся золотой фонд педагогов нашего региона

В четверг, 12 марта, в школе №56 Калининграда состоялась торжественная церемония открытия областного этапа конкурса педагогов «Учитель года - 2015». 

В мероприятии приняла участие региональный министр образования Светлана Трусенёва. В этом году конкурс пройдет с 12 по 14 марта на базе нескольких школ областного центра.

«Учитель года» проводится в Калининградской области с 2000 года. Его цель - выявление, поддержка и поощрение талантливых педагогических работников, повышение престижа учительской профессии, распространения передового педагогического опыта. За это время во всех этапах профессионального состязания приняли участие более 600 педагогов из всех муниципалитетов.

В этом году в областном этапе участвуют 33 преподавателя, которые представят своё педагогическое мастерство в шести номинациях: «Планета детства», «Естественнонаучная», «Гуманитарная», «Лингвистическая», «Учитель здоровья России», «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание».

«Каждый год конкурс «Учитель года» открывает новые лица, демонстрирует достижения и педагогические практики, которые успешно внедрены в образовательный процесс, освещая те приоритеты, которые сегодня реализуются в рамках государственной политики. Благодаря этому конкурсу создаётся «золотой фонд» педагогов нашего региона», - подчеркнула Светлана Трусенёва.В заочном этапе конкурсанты представляли свои интернет-ресурсы, теперь педагогам предстоит проявить себя в ходе нескольких конкурсных испытаний, в числе которых презентация профессионального опыта в режиме методического объединения, проведение учебного занятия с незнакомой аудиторией школьников, а также обсуждение с ними актуальных вопросов в режиме импровизации в ходе ещё одного конкурсного испытания – «Разговора с учащимися». По итогам будет выбрана десятка финалистов, которая проведёт мастер-классы и беседы с родителями. 

Победитель Всероссийского конкурса «Учитель года - 2004» Евгений Славгородский отметил, что в зале такая атмосфера, как будто он сам заново участвует в этом состязании. «Этот конкурс перевернёт вашу жизнь! Ничего не бойтесь, проявляйте себя в полной мере» - посоветовал Евгений всем конкурсантам.

Торжественная церемония закрытия областных конкурсов "Сердце отдаю детям" и "Учитель года" пройдет 26 мая. 


Теги: «Учитель года - 2015», конкурсанты, областной этап, Трусенёва


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области