Материал распечатан: 08.12.2016 г. 10:04:41 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79759/

Николай Цуканов удостоен награды за заслуги в деле защиты детей

11.03.2015 19:47

Николай Цуканов удостоен награды за заслуги в деле защиты детей

Почетную медаль «За заслуги в деле защиты детей России» вручил главе региона Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов на совещании по итогам своей рабочей поездки в Калининградскую область 11 марта.

«Мы наблюдаем Калининградскую область в динамике развития сферы защиты детей. И очень важно, что многие вопросы в регионе очень быстро и своевременно решаются», - сказал Павел Астахов. Детский омбудсмен выразил благодарность губернатору за эффективную работу по защите прав и законных интересов детей, особо подчеркнув, что ее отличают системность, четкое понимание приоритетов, открытость.

Павел Астахов отметил, в частности, что за последние три года количество детей, воспитывающихся в детских домах, в Калининградской области снизилось почти вдвое. Соответственно, выросло число устройств малышей в приемные семьи. «Если спроецировать на федеральную статистику, то мы увидим примерно такое же соотношение. То есть такие регионы Российской Федерации, как Калининградская область, помогают в общем по стране эти проблемы решать. И решаются они, конечно же, за счет того, что ведется серьезная социальная работа», - сказал детский омбудсмен.

В свою очередь Николай Цуканов поблагодарил Павла Астахова за визит в Калининградскую область. Глава региона подчеркнул, что рекомендации, которые были даны по итогам предыдущей проверки, проведенной Уполномоченным по правам ребенка в регионе, помогли усовершенствовать работу по защите интересов детей, укреплению социального благополучия в регионе.


Теги: Астахов, Цуканов, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области