Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:46:25 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79747/

Павел Астахов: Калининград по введению в строй дошкольных учреждений - один из передовых

11.03.2015 18:20

Павел Астахов: Калининград по введению в строй дошкольных учреждений - один из передовых

В поселке Чкаловск в среду, 11 марта, состоялось торжественное открытие дошкольного учреждения.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов и губернатор Николай Цуканов. Перерезав символическую красную ленточку, они вместе осмотрели детский сад.

Долгое время дошкольное учреждение функционировало в двух корпусах, теперь к ним добавился еще один. Новое трехэтажное здание сможет принять 325 ребят. Здесь для них в соответствии с самыми последними требованиями оборудованы музыкальный, гимнастический и тренажерный залы, бассейн, изостудия, психологический и другие специализированные кабинеты.

«Садик отличный, очень современный, хороший, светлый, красивый, просторный. Здесь есть все необходимое для развития. У вас в области очень активно реализуется программа введения в строй дошкольных учреждений. И, если сравнивать с другими регионами, Калининград в этом плане один из передовых», - поделился впечатлениями Павел Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка также обратил внимание на положительную демографическую динамику в Калининградской области.

«Очень важно понимать, что приоритет – это дети», - подчеркнул Павел Астахов и отметил, что от властей зависит, как быстро решается вопрос ввода в строй новых дошкольных учреждений.

Обеспечение всех детей старше трех лет услугой дошкольного образования к 2016 году - одна из важнейших задач, поставленных майскими Указами Президента России. Для поэтапной ликвидации очереди в детские сады в Калининградской области утверждена губернатором и реализуется «дорожная карта» - план действий по повышению доступности дошкольного образования.

В 2012 году в регионе создано свыше 1800 новых мест в детских садах. По результатам 2013 года введено более 5 тысяч новых мест в системе дошкольного образования. В прошлом году, как сообщил Николай Цуканов, построено и реконструировано 11 детских садов, рассчитанных в общей сложности почти на четыре тысячи новых мест.

«Проблема с местами в детских садах для детей от трех лет в Калининграде и области будет решена до конца года», - заявил Николай Цуканов.

Глава региона отметил, что новые места в детских садах создаются при поддержке федерального центра. Особо за поддержку губернатор поблагодарил Павла Астахова. От имени жителей области он вручил детскому омбудсмену медаль «За заслуги перед Калининградской областью» - за большой вклад в защиту законных прав и интересов детей региона.

Для справки:

Трехэтажное здание детского сада № 51 в поселке Чкаловск рассчитано 325 мест. Здесь размещаются 13 групп, в том числе пять - для детей младшего возраста и 8 - для детей от 3 до 7 лет.

Ранее детский сад функционировал в двух корпусах довоенной постройки. Теперь в трех корпусах дошкольного учреждения будет функционировать 17 групп, которые смогут посещать 458 воспитанников.

Детский сад является финалистом городской интеллектуальной игры для детей старшего дошкольного возраста «Почемучки-знайки» в 2012 году, победителем смотра-конкурса образовательных учреждений города Калининграда «Русская зима 2014».

                     

Теги: майские указы Президента, Астахов, Цуканов, Чкаловск, детский сад, дошкольное образование


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области