Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:36:32 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79718/

На строящихся очистных сооружениях в Мамоново идет монтаж оборудования

10.03.2015 17:36

На строящихся очистных сооружениях в Мамоново идет монтаж оборудования

Ход проведения работ на объекте во вторник, 10 марта, проверила министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

«Важный для города объект возводится в рамках выполнения Программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия», - сообщила министр. - Основные средства на реализацию проекта, а это свыше пяти миллионов евро, выделяются по этой программе. Свою лепту внес областной бюджет, из казны Мамоново финансирование составило пять миллионов рублей».

Алла Иванова акцентировала внимание на том, что участие в программах приграничного сотрудничества позволяет муниципальным образованиям региона вместе с польскими и литовскими партнерами осуществлять дорогостоящие проекты, которые помогают решить наболевшие вопросы и улучшают качество жизни людей. Так, современная система очистки сточных вод в Мамоново положительно скажется на экологии здешних мест и важна для развития города. Муниципальный куратор проекта Галина Исаевич сообщила, что сейчас на объекте идет монтаж оборудования. Запуск намечен на лето текущего года, так как потребуется время, чтобы вырастить специальные очищающие бактерии.

Этим летом в Мамоново собираются открыть стадион, который также строится в рамках программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия».

Алла Иванова сообщила, что в настоящее время идет работа над новыми программами «Россия-Польша» и «Россия-Литва». Муниципальные образования намереваются вместе со своими партнерами продолжить плодотворное взаимодействие в жилищно-коммунальном хозяйстве и других сферах, начавшееся в текущей программе.

Для справки:

В программе приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия» участвуют 16 муниципалитетов. Вместе с литовскими и польскими партнерами реализуется 31проект. В основном они направлены на развитие туризма и спорта, решение экологических проблем, улучшение социальной сферы. Целый ряд проектов осуществляется при софинансировании регионального бюджета. Так, область помогает строить современные очистные сооружения в Мамоново, Славске и Немане. Среди значимых для муниципальных образований программных проектов можно отметить следующие: строительство стадиона, ремонт школы и детского сада в Мамоново; оборудование спортивно-развлекательного комплекса «Веревочный парк» в Озерске; установка мраморной трехметровой скульптуры королевы Луизы в городском парке Советска; очистные сооружения в Светлогорском районе; разработка технической документации для системы водоснабжения и водоотведения в 9 сельских поселениях Гусевского района. Среди реализованных крупных инфраструктурных проектов 2014 года - ремонт участка дороги со строительством моста по направлению к погранпереходу «Мамоново 2 - Гжехотки».

           

Теги: приграничное сотрудничество, Программа, «Литва-Польша-Россия», очистные сооружения, Мамоново


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области