Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:36:24 КЛГ, ip 68.180.228.29
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79679/

Начался ремонт на участке автодороги от Приморского кольца до поселка Переславское

06.03.2015 18:10

Начался ремонт на участке автодороги от Приморского кольца до поселка Переславское

Местные жители неоднократно обращались к дорожникам с просьбой отремонтировать эту дорогу. Подготовительные работы по ремонту трассы приморского направления уже начались.

Для жителей Ковровского сельского поселения, расположенного недалеко от трассы Романово-Калининград – эта дорога связывает поселок с областным центром, по ней они ездят каждый день и не раз обращались с просьбой ее отремонтировать.

«Многие местные жители работают в Калининграде или Светлогорске и постоянно пользуются этой дорогой. Было огромное количество обращений в нашу администрацию по поводу ремонта дороги, - рассказал первый заместитель главы Ковровского сельского поселения Юрий Чернов.

Ремонтировалась автодорога Романово-Калининград порядка 10 лет назад, сейчас на ней стали появляться трещины, которые со временем превратятся в ямы. Учитывая интенсивность движения, более пяти тысяч автомобилей в сутки, было принято решение дорогу в текущем году отремонтировать. По словам представителя подрядной организации Татьяны Пушкаревой, планируется усиление дорожного полотна и устройство обочины до полутора метров с каждой стороны. «Дорога расширится за счет обочин. Снимем верхний слой асфальта, исправим профиль дороги, затем положим несколько слоев: выравнивающие, нижние и верхний слой асфальта. Кроме того, очистим кюветы с целью налаживания водоотвода и проведем  санитарую уборку деревьев согласно заключению лесопатологической экспертизы», - сказала она. 

Как отметил начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта дорог Управления дорожного хозяйства Калининградской области Анатолий Колесник, обочина – это необходимый элемент автомобильной дороги, как для аварийной остановки автомобиля, так и в случае с аварийной ситуацией на дороге.

Сейчас на дороге ведутся подготовительные работы, активная фаза начнется после получения подрядчиком порубочного билета. По словам Татьяны Пушкаревой, движение на дороге будет затруднено, так как сначала будут делать одну сторону дороги, затем другую. «Полностью закрыть дорогу – невозможно, водителям придется запастись терпением», - подчеркивает она.

Всего отремонтируют семь километров трассы Романово-Калининград и чуть более 4 км на направлении Зеленоградск-Приморск через Светлогорск. Общая стоимость 80 млн рублей. Работа выполняются в соответствии с государственным контрактом, срок окончания контракта 1 сентября 2015 года.


Теги: ремонт дорог, автодорога Романово-Калининград, Управление дорожного хозяйства.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области