Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:21:08 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79669/

Николай Цуканов: Все объекты к ЧМ-2018 должны работать на пользу жителей области

06.03.2015 17:38

Николай Цуканов: Все объекты к ЧМ-2018 должны работать на пользу жителей области

В пятницу, 6 марта, под руководством губернатора Николая Цуканова прошло выездное рабочее совещание по вопросам организации фан-зоны к Чемпионату мира по футболу и строительства транспортной инфраструктуры к острову Октябрьский.

В совещании приняли участие заместители председателя областного правительства Александр Рольбинов и Юрий Федяшов, глава Калининграда Александр Ярошук.

На месте была обсуждена концепция организации фан-зоны в Калининграде перед Домом Советов. Планируется создать благоустроенную площадку возможным размещением трибун для зрителей, экранов и пунктов питания. Принято решение, что заказчиком выступит АНО «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу Калининградской области 2018». В ближайшее время специалисты приступят к составлению технического задания на проектирование объекта, который должен быть реализован к маю 2017 года.

Фан-зона будет в пешей доступности от стадиона. Для этого предусмотрено строительство пешеходной эстакады через Московский проспект, соединяющий улицу Зарайскую, набережную генерала Трибуца и Карбышева. В данный момент рассматриваются несколько вариантов переходов от Дома Советов: надземный либо подземный переход, ведущий в створ Деревянного моста.

Было принято решение реконструировать мост «Деревянный», что позволит обеспечить проезд трамваев, не препятствующий движению автомобилей и пешеходов. Также в нормативное состояние будет приведен мост «Высокий». Оба объекта сохранят исторический облик.

«Решения приняты исходя из того, какое наследие город получит после проведения чемпионата. Все объекты - реконструированные набережные, мосты, построенные пешеходные переходы должны работать на пользу жителей и гостей области», - сказал Николай Цуканов.



Теги: Цуканов, Рольбинов, ЧМ-2018, фан-зона, набережная Карбышева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области