Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:29:03 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79666/

Спортсменка из Калининграда выиграла золото и серебро Чемпионата Европы по стрельбе из лука

06.03.2015 17:27

Спортсменка из Калининграда выиграла золото и серебро Чемпионата Европы по стрельбе из лука

Заключительный этап европейского зимнего сезона проводился на юго-западе Словении. В спортшколе небольшого городка Копер на побережье Пиранского залива Адриатического моря выступило свыше 250 стрелков из классического и блочного лука.

В составе национальной сборной России под первым номером на турнире "блочников" считалась призёр всех этапов Кубка мира по стрельбе на открытом воздухе, чемпионка и обладательница Кубка России нынешнего года Наталья Авдеева.

Спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области (директор Владимир Лобода) отличилась как в индивидуальном, так и в командном зачёте.

В личных встречах подопечная Юрия Кривоногова оказалась сильнее норвежки, голландки и словенки, лишь в финале уступив бельгийке Саре Приилс (Sarah Prieels) в дополнительной перестрелке. После основной серии выстрелов по мишени с 18 метров финалистки набрали одинаковое количество баллов (по 145). В назначенной перестрелке обе попали в девятку, но на миллиметр ближе к середине мишени оказалась стрела соперницы из Бельгии.

В противостоянии сборных команда Российской Федерации оказалась точнее девушек из Украины и Италии. В финале Наталья Адеева, Альбина Логинова и дебютантка Мария Виноградова набрали 233 очка, тогда как итальянки только 228.

Впереди у пятикратной лучшей спортсменки Калининградской области межсезонье, вплоть до конца апреля, когда Таганрог примет Кубок страны по стрельбе на открытом воздухе.


Теги: агентство по спорту, центр спортивной подготовки сборных команд, стрельба из лука, чемпионат Европы, Наталья Авдеева, Юрий Кривоногов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области