Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:38:37 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79651/

Областная ассоциация производителей молока: Специализированная региональная программа повлияла на рост производства молока

06.03.2015 16:29

Областная ассоциация производителей молока: Специализированная региональная программа повлияла на рост производства молока

Производство молока в сельхозпредприятиях Калининградской области в прошлом году превысило 87 тысяч тонн. Это 17% больше, чем в 2013 году.  

Годовой надой молока в расчете на корову также увеличился – почти на 1000 килограммов и составил около 6,4 тысяч килограмма. Кроме того, отмечается рост поголовья коров в сельхозпредприятиях на 1,5 тысячи животных до 14,6 тысяч. 

Руководитель региональной ассоциаций производителей молока Николай Пилипюк выразил мнение, что на увеличение производства молока и рост поголовья коров повлияла реализация программы развития молочного скотоводства.

«На VI съезде Национального союза производителей молока отмечалось, что по отношению к 2013 году в России снизилось производство молока и сократилось количество коров. В нашей области благодаря региональной молочной программе и другим мерам поддержки в 2014 году производство молока выросло на 12 с лишним тысяч тонн и на 1500 голов коров стало больше», - сказал Николай Пилипюк.

В 2014 году по поручению губернатора Николая Цуканова в области началась реализация специальной целевой программы развития молочного скотоводства. Господдержка по этой программе, рассчитанной на три года, составляет около 700 миллионов рублей из областного бюджета. При этом сельхозпроизводители, в том числе малые формы хозяйствования, могут рассчитывать на помощь при модернизации и реконструкции ферм, приобретении специального оборудования. Как отмечает глава региона, молочная отрасль – одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса области. В прошлом году в Полесском районе состоялось открытие одного из самых современных и высокотехнологичных предприятий области - молочного комплекса ООО «Залесье-Агро», рассчитанного на производство более 20 тысяч тонн молока в год. В настоящее время расширяет производство еще одно крупное производство - ООО «Молочная фабрика» в Нестеровском районе. В прошлом году на предприятии было произведено около 16 тысяч тонн молока.

«Для развития отрасли область располагает всеми необходимыми ресурсами, в числе которых достаточные площади земельных угодий для производства качественных кормов, использование лучших технологий молочного животноводства, наличие высокопродуктивных пород молочного скота», - сказал министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.


Теги: Зарудный, Пилипюк, сельское хозяйство, молочное скотоводство, молоко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области