Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:57:23 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79614/

Алексей Силанов: Проблемы здравоохранения нам понятны, как и пути их решения

05.03.2015 22:23

Алексей Силанов: Проблемы здравоохранения нам понятны, как и пути их решения

В Калининграде 5 марта прошел круглый стол по проблемам здравоохранения Калининградской области с участием представителей регионального правительства, общественных организаций и регионального штаба Общероссийского народного фронта. 

В его работе принял участие заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. 

Встреча проходила в форме активной дискуссии. Член центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов обозначил свое видение проблем калининградского здравоохранения, далее к обсуждению подключились общественные организации и медицинское сообщество. Участники встречи затронули проблемы лекарственного обеспечения, информатизации местного здравоохранения, материально-технического оснащения и обсудили показатели смертности в регионе.

«Те проблемы, которые сегодня были озвучены на встрече, для нас не новость. Ранее на совещании под руководством губернатора был проведен тщательный анализ статистических данных за последние 10 лет. И видим положительный тренд на повышение рождаемости и пути, направленные на снижение смертности в регионе, - отметил Алексей Силанов. - На сегодняшний день разработана специальная программа по снижению смертности в регионе по основным нозологиям. И это не формальная бумага: в ней прописаны конкретные шаги, которые затрагивают и кадровые решения, и изменение материально-технической базы, и пересмотр маршрутизации, а также ряд других мероприятий. Проблемы здравоохранения нам понятны, как и пути их решения. Только на изменение ситуации требуется не один день. К тому же не все вопросы можно решить на уровне региона, к ряду моментов нужно подключаться федеральному центру. Думаю, что вместе с Общероссийским народным фронтом и общественными организациями, мы сможем донести свою позицию и в совместной работе сделать все, чтобы медицина региона была качественной и доступной».


Теги: народный фронт, Силанов, здравоохранение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области