Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:02:30 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79612/

Гурьевск досрочно выполнил программу переселения граждан из аварийного жилья

05.03.2015 22:20

Гурьевск досрочно выполнил программу переселения граждан из аварийного жилья

Сегодня, 5 марта, 80 «аварийщиков» получили ключи от новых квартир в Гурьевском городском округе в новостройках по Калининградскому переулку, 2-а. 

Поздравили новоселов и вручили ключи от благоустроенных квартир заместитель министра ЖКХ и ТЭК регионального правительства Оксана Моисеенко и глава муниципалитета Сергей Подольский.

Администрация округа согласно плану должна был переселить 170 «аварийщиков» до 2016 года. Благодаря правильной организации, поддержке и контролю со стороны областного правительства работы были выполнены досрочно.

В начале февраля ключи от нового жилья получили 90 человек. Сегодня ключи получили еще 80 человек из 28 квартир первого и второго корпуса новостройки.

«Это самый трогательный момент, когда строительство домов закончено, мы вручаем ключи жителям и можем разделить с ними радость новоселья. Муниципалитет совместно с правительством постарались построить для вас хорошие дома. Желаю всем комфорта и уюта в новом жилье», - сказал Оксана Моисеенко.

Все квартиры полностью готовы для переезда новоселов. Это однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры с социальной отделкой: сделан косметический ремонт, установлена сантехника, газовые плиты. По условиям программы все жильцы получили квартиры не меньшей площади, чем та, на которой они проживали. Но, как правило, квартиры просторнее, чем были.

«Мы очень рады, что переезжаем в новый дом. Раньше жили в обветшалом доме довоенной постройки. Удобств совсем не было, топились печкой. Теперь не надо вставать с самого утра, чтобы затопить дом», - рассказала новоселка.

Как сообщил Сергей Подольский, при поддержке федеральных властей и губернатора Николая Цуканова муниципалитет в этом году выполнил указ Президента, расселив всех жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.


Теги: майские указы Президента, аварийное жилье, Цуканов, Федоссев, программа переселения, капремонт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области