Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:42:02 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79553/

Руководители департаментов Минпромторга РФ: Нас приятно удивили калининградские предприятия

04.03.2015 17:45

Руководители департаментов Минпромторга РФ: Нас приятно удивили калининградские предприятия

В среду, 4 марта, в регионе по приглашению губернатора с рабочим визитом находились представители федерального Министерства промышленности и торговли.  

Делегация по главе с директором департамента региональной промышленной политики Дмитрием Овсянниковым посетила ряд ведущих калининградских предприятий, в том числе «Балткран», «АВТОТОР Холдинг», «Балтийский промышленный парк» и индустриальный парк «ЭКОБАЛТИК». 

По завершению поездки состоялась встреча с представителями деловых кругов региона. В мероприятии, которое прошло на площадке «Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области», приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Богданов, министр экономики Анастасия Кузнецова и министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин.

«Мы не зря приехали в Калининградскую область. Нас приятно удивили предприятия, которые мы посетили, и их производственные возможности», - сказал заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Иван Радиевский. Дмитрий Овсянников сообщил, что в настоящее время по поручениям руководства страны идет корректировка государственных программ, направленных на поддержку промышленных предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Запускаются программы поддержки инвестпроектов на основе проектного финансирования и субсидирования оборотного капитала предприятий, - сообщил директор департамента региональной промышленной политики. - На помощь со стороны государства в первую очередь могут претендовать индустриальные парки и системообразующие предприятия Калининградской области, ориентированные на импортозамещение и производство продукции на экспорт. Наша главная задача – сделать государственную поддержку бизнеса максимально эффективной и использовать все установленные меры».

Дмитрий Овсянников призвал региональный минпром и калининградских бизнесменов оперативно включиться в государственные программы поддержки отечественной экономики.

Дмитрий Чемакин отметил, что в Калининградской области в настоящее время признаны системообразующими 113 предприятий, на которых работают трудовые коллективы свыше ста человек.

«Мы еженедельно мониторим ситуацию в этих компаниях, помогаем в ручном режиме решать проблемные вопросы, - сообщил министр по промышленной политике. - Есть понимание с областным бизнесом по сохранению рабочих и выполнению намеченных планов по модернизации производств».

Дмитрий Чемакин обратил внимание на то, что в нынешней экономической ситуации акцент также делается на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, выращивающих сельхозпродукцию и выпускающих продукты питания. В текущем году помощь получат около трех тысяч субъектов МСП (в минувшем году поддержка оказана 2698 субъектам малого и среднего бизнеса). На эти цели планируется выделить свыше 180 миллионов федеральных и областных средств.

Александр Богданов акцентировал внимание на том, что областные власти вместе с федеральным центром планомерно работают над мерами, направленными на нивелирование рисков 2016 года, связанных с отменой таможенных преференций Калининградской ОЭЗ, и созданием в российском эксклаве благоприятного инвестиционного климата.

Президент регионального объединения работодателей ««Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области» Андрей Романов поблагодарил губернатора Николая Цуканова и областное правительство за предоставленную возможность прямого диалога с руководителями департаментов Минпромторга РФ.

«Мы получили ответы на многие вопросы, наладили контакты и договорились о дальнейших встречах. Калининградский бизнес намерен активно претендовать на государственную поддержку своих предприятий», - заключил Андрей Романов.


Теги: Минпромторг, рабочий визит, посещение предприятий, встреча, бизнес, Союз промышленников, Цуканов, Богданов, Чемакин, Овсянников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области