Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:21:13 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79539/

В Калининградской области развивается тепличное овощеводство

04.03.2015 11:58

В Калининградской области развивается тепличное овощеводство

Региональное правительство по поручению губернатора Николая Цуканова разработало комплекс мер, направленных на обеспечение продовольственной безопасности и замещение импортных продуктов питания.  

Одно из приоритетных направлений аграрной политики - развитие овощеводства закрытого грунта. На его поддержку в 2015 году в бюджете области заложено около 27 миллионов рублей, кроме того, предусмотрены средства на возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам.

«Развитие овощеводства - очень значимый для нас вопрос. Долгое время наши рынки принадлежали иностранным поставщикам. Сегодня ситуация изменилась. Наша задача - наверстать упущенное за десятилетия время и вернуть себе утраченные торговые прилавки. Поэтому вся наша государственная поддержка направлена на поддержку калининградских сельхозпроизводителей с тем, чтобы появлялись новые наименования выпускаемой продукции, создавались новые рабочие места», - сказал министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

При этом глава минсельхоза указал на необходимость развития как крупных, индустриальных производств, так и небольших тепличных хозяйств на селе. Как сообщил Владимир Зарудный, в этом году в области ожидается создание новых парниковых хозяйств. Индустриальное производство в настоящее время представлено двумя компаниями: «Дона» и «Орбита-Агро». Первое существует уже более десяти лет, второе было открыто год назад. Суммарный объем производства огурцов, томатов и салата на обоих предприятиях в 2014 году составил свыше 1800 тонн, а размер бюджетной поддержки превысил 44 миллиона рублей. В эти дни в тепличных комплексах стартовал сбор первого в нынешнем году урожая огурцов.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, растениеводство, овощеводство, теплицы, урожай


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области